みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
まどかかっこいーー!!!!若干のコミュ障あるけど、それをカバーするタイピングスキルと知識でシゴデキ総務じゃーーん!!!
by YSL-
身につまされます
漫画だから極端に書かれている部分はありますが、実際、似たような組織は少なからずあるのでは無いでしょうか。
ただ違うのは、現実の組織には佐々岡まどかはいないと言うこと。
はっきり言って、ウチにもいて欲しい人材です。
読んでいて誰もが思うことでしょうが「佐々岡まどかは一体何者?」
吹けば飛ぶような中小企業には、不釣り合いと言っても良いような超有能な人材ですが、いつもまるでAIのように無機質で感情を表に出さない彼女が、パワハラ無能男に水をかけられた直後、キャラが変わって感情をあらわにしたますが、この辺りに何か鍵がありそうです。例えば、元々は総合商社のような大企業でエリートキャリアとしての道を歩んでいたのが、パワハラによって人生を狂わされたような過去が彼女自身にあるのでは?とか。そんなことを想像しながら読んでいます。
とにかく、久々に続きが待ち遠しくなる作品です。by ジャスティン・ヒーハー-
最高です
社内でのパワハラ案件を、きちんと対応してくれる人と部署があると、安心して仕事できますね!
読んでて、スカッとします。面白い!by ジャスミンリリー-
スカッとする、に至るまでのターンの方が長いので読んでいて嫌な気持ちになってしまう…。
不快シーンがどんなに短くても、キャラ達が超魅力的でも、イライラ~もやもや~が確実にあるのでスカッとする系作品はちょっと苦手かもしれない😖by いぬがら-
イイ感じ
無料分しか読んでないけど、面白そうな感じ。
絵もカワイイし、あーでも、課金の勇気が出なかった。
面白いんだろうなあ、と思う。by RININ-
クエストで読み始めました。
仕事が事務職なので
共感できるところもあり
そうそう!ってなりました(^w^)by 白玉だんご-
クエストで…
中小企業の内情、
よく描かれているなーと。
経験談なのか?
本当いるいるーな無能上司
仲良くって…、仕事しろっつーの!
自称ハイスペ男
報われないヒロイン
ただの総務ではないであろう、
まどかさん!
無料分だと、
スカッとしないので、
★マイナスです!by CY29-
ちょっとスカッとした
ハラスメントの多い時代は、もうどこか済んだんだなと我職場では思っているのですが。まだまだ現代でもセクハラ、パワハラが少なくないというのがよく理解できます。中小企業では、なかなかハラスメントに対する組合も機能していないみたいなので、もっともっとこんな漫画で訴えていくべき!
by Neighbors111-
おもしろい!!!
無料分だけ読みました!!テンポがめちゃくちゃ良い感じで、ここからさらに面白くなりそう!!です!他の方もおっしゃってますが、スッキリ系おもしろいですよね♡
by かばばん-
読み進める手がとまらない。
自分がいる会社でも、ここまでではないけどこういうことってよく起きる。展開が絶妙に気になるから、楽しみ。
by kateeeeeee1-