みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
あ、おもしろ
お仕事漫画は面白いから、たぶんこーなるんだろうな〜とか、あらかた展開が読めても、意外とついつい課金しちゃうんですよね。てか、悪者のデフォルメ感がなかなかで良いw
by にゃいぷる-
ネットの広告で複数回見てたから、興味を持って複数話を購入したが面白かった。
まぁ現実でここまでヤバいやつがいるのかは懐疑的ではあるがby ああやに-
はあ?
こんな時代錯誤な上司が、
しかも中途採用でやってくるとか、
もう、やってらんないわ!
まどかは、ミステリアスだけど、
きっとずば抜けて味方!by はる03ひろ-
ウチの会社かと‥
この漫画ほど酷くはないけれど、ウチの会社も似たような事がいっぱいあるー!
大企業?から来た新しい上司、すぐ直帰するし会食の経費エグいし、仕事の中身見てないからトンチンカンやし‥あ、似過ぎてただの愚痴になってしまった笑by ぶらたもり9-
よくある会社
こういう会社多いです。
事なかれ主義の上司。
前職と比べる中途入社(なら何故辞めた?)
良い大学出ても使えない人材。
パワハラセクハラがわからない奴。
仕事しない奴を放置する。
などなど、イライラしますよね。by まるばり-
it's cute
いったい誰が採用を決めたんだろう
それなりの役職での採用なら社長面接もあったのでは?
直属上司の部長までどうにかしてほしいby どるふぃんじゃんぷ-
まどかさんかっこいい!
中小企業内でのパワハラ体質、、泣き寝入りでやめていく社員も多く、頑張っても報われない。そんな中、相談室を設けた総務のまとかさん!常識人が、ただ常識的なことを言っているだけなんだけど、それができなくて悩んでる人、いっぱいいるもんね😭そんな人たちの味方になり、困り事を解決してくれるまどかさん!かっこいいです!!
by へそてん-
こういう漫画ありそうでなかった気がします。社内のありえないパワハラとかを総務のシゴデキ女性がスカッと解決。気持ちいいです。
by くろれ-
総務
今の世の中、意地悪をするような人間は減ったけれど、出世に関してはまだ遅れていると思う。
モヤモヤが同感できますby 赤白青-
あるある
あるあるなはなしをおおきくしてひろげたようなかんじかなあと。労働法についてはびみょうに間違ってるような。
by あ゛あ゛あ゛-