みんなのレビューと感想「身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する」(ネタバレ非表示)

NEWよくありすぎる話しが色々合わさった感じのストーリーなのに、先も読めるのに、どうして課金して読んでしまうんだろ…
面白いです。by めりーさんさん-
NEW絵もきれいですんなり読める作品でした!
無料ぶんだけしかまだ読んでいないのですが、続きが気になって買いたくなる!by Hidin-
NEW両親を亡くし、おじに引き取られ、そこで酷い扱いを受けていたヒロイン
よくあるパターンだなと思っていたけど、読み進めていくうちにどんどんハマっていく
結婚相手の男性は初恋の相手のキャラメル色の男の子なのか?!
続きが気になりますby Mseason-
NEWよくあるタイプのお話ではあるけれど
両親を亡くして叔父の家に引き取られたものの、使用人以下の扱いを受けるヒロインというわりとありがちな設定ではある。
そんなヒロイン朱弥子が、叔父夫婦の娘の意にそわない縁談を押し付けられて着の身着のまま嫁に出されるところからお話が展開していく。
お話の展開もテンプレートっぽい感じでわりと分かりやすいけれど、嫌な感じはなく、それも朱弥子の人柄の良さ故かなと思われるので、彼女の幸せを素直に願える作品になっていると思う。by 単なるマンガ好き-
NEW裏松家で虐げられた朱弥子が珠子の身代わりで嫁ぎ、そこで幸せを見出す…ストーリー的にはありふれているけど、次の話が気になります。朱弥子が徐々に元気になっていくのも、嬉しいですね。
by ネズミウシ-
NEW続きが気になる
ちえさんと秘書が良い味だしてる。そして珠子の顔、写真と違うし綺麗なのか?って思うほど強欲まみれの顔が怖っ
by BB👑-
NEW旧国の恋愛に納めるには勿体無い
ちょっと古い日本を舞台にした恋愛ものと見えるけれど、戸籍の改ざんや薬品の開発、輸入や国際結婚など、盛り沢山な背景があってその主人公が自分を見つけていくストーリーとも言える内容だと思います。
by あなひみ-
NEW虐げられて育って、嫁にいかされるこのパターンのお話いくつかありますがこちらも面白いです。
服脱げってのも驚きましたが、まあ心配して?の流れだしいいかな…。by 事務員の麦茶-
NEW無料12話+クーポン3話購入
よくあるお話です
両親が亡くなり叔父の家で世話になり
こき使われ食事も与えられず
着る物も粗末、寝る場所は物置部屋
おまけに叔父家族からは、虐待にイジメ
そんな彼女が従姉妹が断った結婚相手の元に
嫁ぐ事に、、、彼は初恋の男の子に似ている
彼なのか??
そして、彼と出かけた先で二人が一緒にいる所を
目撃する従姉妹。あんな素敵な人だったなんて
結婚するのは私ってよくあるパターンまで
読みましたby ごろごろ読む-
NEWキャラメル気になる
日出鶴さん、キャラメル色って初恋の相手?と思いたいけど、ん?ハーフ?なの?
色々気になる話です。
主人公が嫁に行く時の荷物、風呂敷1個ありえない。どんだけバカにしてるんだと思った。
嫁に言った先の使用人たちが良い人で良かった。たくさん食べて体力つけて、見せつけてやれーby 沼田-