みんなのレビューと感想「身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する」(ネタバレ非表示)
- 1~24話無料(2026/03/01 10:00まで)
NEWあー
よくあるシンデレラみたいな感じの話です。かなーりありきたりなので飽きやすいとは思いますが、なにせ無料分が多いのでためしに少し読んでみてはいかがでしょうか。
by んなさや-
NEWあまり好きな絵柄ではありませんでした。
溺愛系で好みの絵柄ではないと課金は見送りですね。無料分までにします。by シナボンシナモン-
NEW楽しいです
ありがちな姉妹の設定ですが、登場人物が生き生きしてるように思います。それぞれ強いというか。今後の展開が楽しみです
by ひかりもの-
NEW流行りのストーリー
タイトルから流行りのストーリーかなと思って読み始めましたが、この手のストーリーはやはりはまりますね。無料分だけ読みましたが課金するでしょう。絵はタイプです。
by By匿名希望-
NEW焦ったいけど先が気になる
早くやり返してほしい!無料分までだとかなり焦ったい!これ系の漫画の中では進みは少し悪いかも。でも先が気になる。
by あきままjam-
楽しみだったからこそ…
身替わり婚するパターンには、目的達成のため自ら進んで行く筋書きか、無理に押し付けられて断れない状況から他者にレールに乗せられるパターンがありますが、この作品は他者にレールに乗せられる話しです。
この場合の流れの大半を占める、初めこそ疎まれるが徐々に打ち解けていく、変哲もないそのもののお話しです。
私の想像力が足りないからなのか、今ひとつ抜きん出た話の流れがみいだせず魅力が感じられなかったので、星3つといたしました。
気持ちが乗り切れないまま、無料話が終了…by カタイタイ-
珠子すごいな!
こんなわがまま放題の令嬢いるかな⁉︎人を陥れることしか考えてない…顔が良くても性格がひん曲がってたらダメでしょ!
by マリーエリー-
朱弥子の心の優しさを黒田家に使える人たちが分かってくれて、日出鶴にも分かってもらえる様になって良かったけれど、珠子や裏松の人間には腹が立つ。朱弥子に幸せになってほしい。
by チビりん-
最近よく見かける、ヒロインがいじわるな姉か妹にいじめられて、身代わりに嫁ぐお話かな?と思って読んでみました ヒロインが料理も裁縫も苦手なのは珍しいです
by ねず168-
ちゃんと大人の旦那様に安心感
ありきたりの展開、でも、でもよく見る「男女どちらともみえる美形の華奢旦那」とはちがって、顔立ちも大人の顔立ち、頭身や体躯バランスも良い。
また、あまりに「冷遇され過ぎて何もできないヒロイン」に妙にリアル感がある。よく考えてみれば華族の令嬢で閉じ込められてたらそんなもので何もできるわけなく何をしたらいいのかわからないのも当たり前。よくある「なんでもできるメイドみたいなヒロイン」よりもずっと可哀想なヒロインでは?気持ちだけまっさらで愛されていた子供の頃のスキルがたまたま役にたって良かったね、、、と思えるくらい不幸で。
他にも登場人物がきちんと書き分けできる絵のうまさがとてもよいです。
丁寧さがあって、画力もあるので、シンデレラストーリーを飽きることなく楽しんでいます。-