みんなのレビューと感想「身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する」(ネタバレ非表示)

NEW良いです
まず絵が素敵です。両親を亡くし叔父にいじめられて育てられたヒロイン。嫁ぎ先も突然に、しかも姉の身代わり。
だけど、それが良かったです。心優しい家に嫁がれて。言葉少ない旦那様だけど素敵。溺愛良いです。by おむすびちゃん-
幸せを信じてね
華族の一族なのに食事も満足に与えない叔父もさることながら、嫁として行ってすぐに体を調べる嫁ぎ先も、酷い仕打ちだと思う。
主人公のいちずな優しさで、幸せをつかんで欲しいです。by リラックマのママ-
この手の作品は
昔ならでわの設定
富豪と恵まれない子の
純愛ストーリー
1人でも
自分を守ってくれる人が
大切by とてぃーーーーー-
昔の記憶の、あの時のキャラメルの男の子??無料分までではまだ判明せず、その先を読むのかどうか、悩ましい。
ヒロインはあのときの男の子?だったらいいな、って記憶を大切にしながら。by まぁ〜ちぃ-
ん?
始まりもよく分からないし、イラストがあまり好きではなかった。読み進めたらおもしろいのかもしれないけど…
by ころんちゃんだよ-
面長さん
全盛期のセーラー◯ーンのような目が顔のほとんどを占めて顔がベース型の絵が多い昨今。
そんな中珍しく面長。美人に描かれててもイケメンも面長。
面長…。作品が進むにつれてもっとのびてもっとのびそうな予感なのを見守ってるby いいいいいいいか-
これからが気になる
正直、謎が多過ぎて、読み進められるか不安です。絵はきれいだし読みやすいので、もう少し展開が早いと嬉しいな。
by スイートくりかのこ-
よくある身内から虐げられて…。
ヒロインは両親を亡くし、叔父の家に引き取られ使用人以下の扱いを受ける。特にソコの娘がクソで、結納金を散々、使った挙げ句、まだ見ぬ婚約者の悪い噂を聞いたかと思うと自分は嫁ぎたくないと言い出し、その身代わりとなるヒロインが何も持たずに嫁入りするという最近、ありがちなストーリー。
by みっチャン3-
これはマジでバカな義姉すぎて、本当に腹が立つやら笑えるやら。
華族の娘が欲しくて(仕事の関係上、どうしても結びつきが欲しかった)結婚の依頼をし、それを認めたくせに、結納金を着物やら何やらで使い果たし、挙句の果てに相手が怪物?なんかひどいいわれをしていることを知り、当日ドロンする姉。
そして、子どもの時に両親を事故で亡くし弟夫婦のところへ養女に入ったけれど、自分の父親がスパイだと言われてひどい目に遭わされ、ご飯も一日一回、それも機嫌が悪いと(義姉の)蹴られたり落とされたりして食べられない妹。
階段下の窓すらない一畳ほどの部屋に追いやられた生活。
でも、その身代わり婚のおかげで素晴らしい人たちと出会えるのです。
それを知った義姉は、妹に無理やり結婚を変わらされたといいだして…。
ま、絶対にザマア案件だとは思いますが。
早く続きが読みたくなります。by ディティクティブ-
時代はいつの設定なんだろうか…登場人物の名前が個性的すぎると思うのは自分だけだろうか。ある意味シンデレラストーリー。続きが楽しみです!
by あひるのあひる-