身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する UP

評価2 5% 73
評価1 2% 27
11 - 20件目/全73件

ネタバレ レビューを表示する

あまりにあるあるな展開ですが、日出鶴様が早めに優しくなって良かったのと主人公の周りの人達が優しいのが良かった。漫画とは言えあまりに虐げられるのは疲れるので。

結構評価高いけど…

そんなに良いかなぁ?
    ありきたりな、昔からよくある話を、ちょっとアレンジした
    絵がキレイなだけの漫画だなって思いました!

表紙の絵とタイトルは惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

オススメでチョイチョイ目にしてて、表紙の絵とタイトル、インパクトあるので
    気にはなってた。
    ちょうど、クエストになったので気になってたし、読んでみたら…。モヤモヤしっぱなしで、話に全然集中できない!何故、華族が出てくる時代設定にしてしまったのか。大正前後の時代物好きの私としては、思うところがあります。
    ストーリー読んだら、どう見ても日本なのに。表紙から期待してたんだけど
    話のあらすじとしては、ありきたりだけど、虐げられてた娘が幸せになって
    いくのを見守って、一喜一憂していけるやつだと思う。内容は良い。ただ、
    あのふわふわっとした時代設定が見え隠れするので、気になってしょうがないのです。
    着物とか町の中とか家の中とか人物とか…。
    挙げたらきりないですが、一番は、
    華族のお嬢様がお下品すぎるのです。
    悪役感は必要だけど、あれは・・・。
    この先、内容気になるけど、読むかどうか迷ってます。

12話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

養父の家で虐げられていた主人公が、身代わりの結婚をして、嫁ぎ先の夫や使用人から大事に扱われる。
    主人公は、過酷な環境下にいたにも関わらず、すれていない素直で優しく謙虚な性格。
    旦那様になった彼は、ぱっと見はクールでぶっきらぼうだが、優しいイケメン社長。
    実は幼い頃の温かい思い出があり。
    もともと嫁ぐはずだった養父の娘が嫉妬して一波乱ありそう。
    と、使い倒された設定とストーリー。
    それ以上でもそれ以下でもなく、ありきたりすぎてつまらない。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な主人公が良くない噂の家に嫁いだけど、蓋を開けてみたら良い旦那様だった。これはもうありきたりなストーリーなのだからここから何かオリジナリティ欲しいところ。時代背景に合わない物言いといい…

身代わり婚の処方箋の感想

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分12話を読みました。
    先にレビューを読み、よくあるシンデレラストーリーなのだな、と思いながら読み始めたのですが、私が大変興味を持っている「健康」が比較的大きく関わるお話でしたので、楽しく、興味深く読めました。

え?シンデレラ???

読めば読むほど、シンデレラをちょっと和風にアレンジしただけ?
    そう思わなければ、結構面白いのではないでしょうか〜٩( 'ω' )و

ネタバレ レビューを表示する

よくある感じの展開・・・
    両親亡くなって、引き取られて酷い扱いを受けて、代わりに嫁がされる。
    そして、嫁がされた家に嫉妬して、割り込もうとするみたいな

by あんd

髪型気になる

この時代のお話はわりと好きですが、髪型が現代に近いのが異様で気になります(笑)

養女に入っていじわるされるとかベタな展開ですが、ここまでされたら死んじゃうよ〜

いろいろ大袈裟な感じと絵があまり好きじゃないので星2つ★★

テンプレ通り

絵が古いレディコミぽいのでこの漫画が全ての近代を舞台にしたシンデレラストーリーの元祖かもしれませんがいい加減飽き飽きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー