みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
NEWマリエルが苦手
キャンディキャンディを好きな方なら合うかも。私は取り敢えず読んでいますが独善的なマリエルが途中から苦手になりました。
by たんぽぽ2012-
う〜ん
全体的に高評価が多くてびっくり。
終始主人公の性格に共感できないし絵も見づらい分かりづらいところが多々あってストーリーにいまいち入り込めない。
少年漫画のような作画で私はあまり好みではなかったです。by ベラナ-
読み進めていくと評価が下がる
最初の方はマリエルの設定が面白く、彼女を応援したくなって読み進めましたが、段々「でも、だって」の我が強いヒロインにしか見えず、読んでいて疲れました。周りの登場人物はみんないいキャラクターです。
by ゆい32-
え!?
なかなかの評価の良さから読み始めもしたが、ヒロインがムリ!!
全く受け付けませんでした。
読み進めるのが辛くなるレベル。by バニ蔵-
最初は…
最初はマリエルに好感持てておもしろいと思っていたものの、勝手すぎるというか軽率すぎるというか言動も気持ち悪いし、婚約者に対しての態度にも嫌気がさしてしまい、挙句はそんなことあるわけないような設定なども目につくようになってしまったのでリタイヤです…
by sepia-e-
無料分を読んでます。破天荒というか自由過ぎるというか‥疲れました。この先どうなるのか気になります。楽しみです。
by run。-
読むのが辛い
クエスト達成のために読んでみたけれど1話の終盤で読むのが辛くなった。
絵が幼いし、うーん 2話目を読もうという気力が湧かない。by ADはち-
私の好みではなかったかな〜
ストーリーの内容が初めから好みではなくて、1話読んだだけになってしまった。ヒロインは妄想癖のある令嬢で、その設定もあんまりだったかなぁ。
by Pr-
マリエルクララックという文字に初めて聞いたので読んでみました。気になったので。期待はずれでした笑笑笑笑
by やないよーーーーー-
諜報でも出来そうなヒロインのキャラがおもしろいと思ったんだけど、周りに気遣いできない暴走がちなヒロインにちょっと違和感。。。さらに本のネタになる好奇心を抑えられない姿に、嫌悪感さえ覚え非常識なヒロインに辟易。クールなシオメン様は、何がいったい良いのやら…もういいかな
by りなちゃんまま-