みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ヒロインが余りにも自分勝手でシメオン様が可哀想になってくる。小説家を続けて良いとは言ったけど限度がある事を弁えてほしい。
by 七千化-
ヒロインの婚約者の器量の大きさに感服
ヒロインのマリエルは小説家ってことで、好奇心旺盛なのは良いけれど、時として婚約者のシメオンに迷惑をかけたりするわけで。でも、そういうヒロインを愛せてしまうシメオンは心が広いな。
by Tra gatan-
割と面白い
いわゆる貴族の政略結婚のお話ですね。でも他の作品と違うのはなんといってもマリエルがとんでもない腐女子なこと!!なかなかに読み応えがあって面白いし、絵もきれいなのでおすすめしたいです作品です!
by お稲荷さん-
可愛い
無料のところを読んでいます。メガネの地味っ子ちゃんかと思いきや、性格だけじゃなく素顔も可愛いかった!相手から思われているのに気がついていないので、これから楽しみです!
by 雪コンコン-
読み進めていくと評価が下がる
最初の方はマリエルの設定が面白く、彼女を応援したくなって読み進めましたが、段々「でも、だって」の我が強いヒロインにしか見えず、読んでいて疲れました。周りの登場人物はみんないいキャラクターです。
by ゆい32-
地味な見た目…?だから何なの?
地味な見た目で、まさかの求婚されて?
周りからは妬み僻みの嵐…
でもこの主人公普通じゃなかったwww(笑)
楽しすぎてコツコツ毎日読んでます(笑)by ちゃんぷーりん-
何故だか分かりませんが、面白く読み進められなくて……キュンキュン出来ず、話の流れもイマイチ続きが気になったりせずでした。
ヒロインが
無料なので読ませて頂いていますが何となくヒロインが心に入って来ない気がします。
面白くない訳ではないのですがもう少し好感が持てるヒロイン像を設定して頂けるともっと良い作品になると思いました。by ヤミー1-
のれはかなり!
かなり面白い!そして笑える!マリエルの素っ頓狂な好奇心かつ観察眼。冷静沈着なシオメン様との噛み合わない会話(笑)どこを切り取っても推理ドラマを観ているよう。完結されていて嬉しい。これは、購入確定です!
by ベランダのハチ子-
今までにない設定の主人公
主人公は私が読んだ中では初めてのパターンのキャラクターです。面白いなと思いつつも時々自分勝手にやり過ぎる行動には「うーん、いただけないなー」と思ってしまいます。無料分がまだ残ってますが、無料分全部までは読まないかも。
by ウキウキ25-