みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

原作を読んでいました
原作面白かったけれど、漫画も良い。
原作の雰囲気保っています。
ヒロインは、地味でメガネで、貴族といっても低位なので目立たない。
実は裏で流行作家をやっていて、人物観察の為、地味が都合良かった。
その地味ヒロインとの縁談に名乗りをあげたのが、高位貴族、皇太子とも昵懇の仲のシメオン。
一見、不釣り合いな2人なのだが、シメオンが段々溺愛してくる様子が面白い。
ヒロインも、見た目は地味でもよくもてる!
その好奇心旺盛な性格から、事件に巻き込まれ、その度ヒーローが助けてラブラブ+ヒーローのライバル登場で、コミカルなところもあり、面白い。
ヒロインと兄の会話もなかなかいいです。by 漫画好き母-
たまたま見つけて読んでみたら、しっかりハマりました!まずは無料分を読み切って、課金しながらラストまで読んでみようよ思います!
by おーでころ-
マリエルがかわいい
マリエルは貴族令嬢によく見られるお相手探しのいやらしさが無くて、純粋に趣味の小説作りに没頭している風変わりなお嬢様。繰り返される年頃の令嬢たちからのアプローチにウンザリしていたシメオンにとって、最初は物珍しく後に魅力的に映る存在なのですね。ハッピーエンドが予想できて安心して楽しめます。
by 天下町-
ただ楽しい😃🎶
同人作家オタク女子の日常を垣間見るキャラが楽しい。この状況でどんな感じに二人の関係が進展して行くのかが楽しみ。
by 森のみそぴん-
無料話があるということで読んでみましたが面白いです。絵も見やすくて好きです。しばらく読んでいきたいと思います
by Akoあこ-
おもしろいです。
絵もかわいいし、読みやすいです。by Takapon6-
これは面白い
主人公のマリエルは普通に可愛がられて育ったので重苦しい過去もなく、モテモテのシメオン様と婚約して女の怨みをかっても小説のネタにできるとイジメや嫌がらせを楽しんでいるので明るく楽しく読めます。そして本当に地味(オタク)なのも新鮮でした。よくある美人だからいじめられて育ったヒロインが美しさを取り戻すのとは違います。あ、でももしかしたらメガネ外すと美人だったりして、、!?2人が両思いになる事を期待せずにいられません。
by やえにゃ-
尊い!
オタクな主人公のマリエル。小説も書いちゃう地味令嬢。ある日、素敵なイケメンからの婚約の申し込み。マリエルも行動が愉快だけど、イケメン婚約者さまのツボも楽しすぎる。
オススメです。by しろくろにゃんこ-
内容がいい
基本的に男に左右されない、文才があって小説家として一人でも食べていける…って言う設定が良いですね。ハッピーエンドにはなって欲しいけど。
by Mad母さん-
無料分をよんでいます。めちゃくちゃ可愛らしくて面白くてだいすきです。2人がどうなっていくのかたのしみです。
by にく万-