みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
うん
思い込みが激しい令嬢と世間知らずな不器用なイケメンのやりとりが面白いけど、大抵こういうのは不器用イケメンの1番近くにいる不憫イケメンのおかげで幸せになるだろうからそのイケメンも幸せになって欲しいな
by ばぴよん-
はじめは良かった
あまり読んだことのない設定で マリエルのキャラも良かったので読んでたんですけど 読み進めて行くとうざくなってくるというかイライラするというか もう良いかなって思ってしまいました
シメオンとの関係も もう少しシリアスな描写が欲しかったかなぁ 私にはドキドキが足りないです
個人的には メガネ設定はどちらか1人が良いですかねぇby スズ虫-
趣味の小説執筆がイチバンで、素敵な婚約者が出来た関連の周りの令嬢たちからのいびりも全て小説の糧に…とか、好きな感じ!とヒロインへの好感度が高かったのですが、進めていくうちに暴走気味の思考と言動が目立つようになって、だんだんモヤモヤするようになってきてしまったー🙁
ヒーローと婚約後、ちょっとしたすれ違いと誤解が解けてひと段落、の13話あたりまでの短編なら好きなままでいられたかも…by いぬがら-
マリエル面白い
マリエルが面白い。子爵令嬢なのに、メイドに化けても気づかれないくらい地味。小説のネタ探しに余念がなく、萌えが大好物。とても魅力的なヒロインで面白い。
by sakacho-
途中まではまあまあ
とちゅうまてはまあまあでして。
なので無料を読んでいたのですが、なんだか飽きてきます。
無料が残ってるけど飽きました。
オタク気質の強い人は、読み続けるのかしら?by りゅうぽん39-
恋愛は妄想で…の令嬢が素敵な男性に好かれているのに、それに気付かない。婚約破棄まで考えた時に少しずつ胸の痛みが何なのか考え始める。恋が苦手な女の子が考える、恋ってこんな感じかな…っ話です。
by すにすに-
私には合わない作品でした。
原作を読んでからだと理解しやすいのかもしれませんが、初見だと最初は面白く読んでましたが、途中から面白味を感じなくなってしまいました。by kotonennen-
マリエル面白いし可愛い。婚約者も一見クールだけど、マリエルにぞっこんでGood!恋物語というよりは探偵もの??
by プーひゃん-
お互いに拗れすぎて、いよいよイライラしてくる(笑)気持ち通じたと見せかけてナナメ上されると、もう良いかなー、と。主人公が小説家先生なので、それのネタの為の事件展開があるんですが、それも進まないので何が事件だったか忘れてしまう…。歳か。絵が綺麗なのでつい読んでしまう。早くデレてほしい~(笑)
by ひこにゃん3-
無料のみ
最初はヒロインの自由奔放さを面白く感じていましたが、次第に、婚約者や周りの人たちの心配は気にせず、自分の好奇心を満たすような女性にみえるようになりました。
by 流れ★マーク-