みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
萌えー(笑)
令嬢もので、架空の世界の貴族のお話だけど
素性を隠して作家活動している主人公は小説のネタ探しに忙しくて、キラキラ、ドロドロなどネタになりそうなものに萌えーっとときめいてる普通でないオタク?令嬢(笑)
恋と事件といろいろバタバタしてて飽きない面白さ!by 四ッ葉-
変わった令嬢のストーリー
出会う前から婚約あたりは恋愛物語。いったん物語が落ち着いてから、探偵物語。マリエルの浅はかな行動が気になり、イライラしていました。ちょっと怒られたので、心を入れ替えたかな?
by やゆよわい-
無料分まで読みました。意外と・・・
絵は綺麗で、マリエルは眼鏡だともっさりしたMOBに描かれ、眼鏡を取ると可愛い^^@
萌え、BL系良くありますが、これは結構はまってきました。
萌えのギャク顔も面白いし、いろんな事件・展開が結構よい感じでマリエルを盛り上げております。
結構はまったので☆4ですにゃぁ^^@
しかし、課金は・・・しばらく放置かなぁ?by OK猫にゃん-
可愛いすぎる
最初読み始めはこれどのタイミングでくっつくの??
って思いながら読み始めましたが
以外にもあっさりとくっついてその後は
溺愛なんてね(笑)
可愛い二人にキュンキュンしました。by かずらんらん-
ほのぼの
気持ちよく楽しめる作品は、有りそうで少ないのですよね。偶には、復讐物などを読みたいときもあるのですが、最近はスカッとするのではなく何か心に沿わないものが多く、作者が日本人ではないのを確認して、なるほどこれが国民性かと変な納得をしていたりします。本作品は、自分らしくあることを心の中に、大切に大切に伝えてくれます。お勧めです。
by 奈良のたかちゃん-
面白くなってきたところで無料分終わりました。マリエルの自由奔放なところ私は好きです。失敗したらちゃんと謝る、そしてどうしてそうなったか理由を言う。私は好きですけどねー。
by テテテテテル-
マリエルの言動にイラッ!とする事もありますが(笑)
マリエルの幼さ?素直さ?オタクさ?がそうさせてしまうみたい(笑)
でも、マリエルもちゃんと少しずつ成長していきます
マリエルに心身ともに振り回されるシメオンは気の毒ですが、惚れた弱みですね
頑張って、シメオン!by MIZORE-
なかなか二人の関係が進まないw ヒロインのキャラは好きだけど、肝心の恋愛より寄り道が多めなのかなぁ~(^_^;)
by あんず極実堂-
まず、設定がよいです。パーティでめただないようにして、聞き耳をたてて情報を得て小説を書くとはなかなか良いです
by 七太郎-
いいです
主人公のキャラクターもいいし、イケメンエリートの溺愛のキャラクターも素敵ですね~
うまくいきますように。by yayo0618-