みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
マリエルクララックという文字に初めて聞いたので読んでみました。気になったので。期待はずれでした笑笑笑笑
by やないよーーーーー-
普通で地味だけど妄想たくましいご令嬢。イケメンに求婚されて婚約者になるも周りからは陰口。でもそれこでいじけたり悲しむどころか趣味の小説作りにめちゃめちゃ役に立つ!と大喜び。こんな明るいヒロイン好きだわぁ~。でもまだなぜイケメンが求婚したのかはわからない。
by カータン2002-
クエストのために読みました。斬新なんですが、ヒロインが苦手で読み進められませんでした。好きな人は好きでしょう。
by 大王イカ-
マリエル最高に面白い。自分には華がない自覚はありだけど卑屈になるどころか逆手に取って壁となり情報収集して小説執筆ってなかなかの発想(笑) 好き嫌いは分かれそうですが私は楽しく読めました。
by こんぶしいたけ-
マリエル余計な事ばっかしてドタバタするけど、いつでもポジティブ。虐められるてもネタになるからって逆に喜んでるし。
婚約者も詐欺師も、変わり種好きなのね〜。
ストーリーもネタ探しする令嬢とかおもしろい。by やゆよらりるれろわをん-
これは‼️
おもしろくなりそー‼️
すったもんだ、ありそうだけど、チャキチャキのお姫様✨頼もしい✨
めがね男子もかたぶつそうでよい。by くま⭐️ごろう-
未来を書く
婚約を糧として
これから 仕事をしていこうというたくましさは 面白いと思いますが
絵も見にくいし 内容が イマイチ ずれている気がしますby ゴールデンリトリバー-
絵が綺麗で読みやすいしめちゃくちゃ面白い!!
どうしてそっちにぶっ飛んでった!!ってツッコミながら読みましたwby ユフィリア-
おもしろいヒロイン
腐女子が推しとお近づきになってしまう…という設定はほかにも読んだことがありますが、この作品は転生者でもなく純粋なヒロインがペンネームを持ち作家として活躍しています。
推しの彼もその作家を知っているという、これは展開が期待できますね。by たなしたわー-
だんだん疲れてきました
皆さん言ってるように始めは元気な主人公に共感しましたが、だんだんよくわからなくなってきて、読み続けるのがしんどくなり残念です
by テリキャン-