みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

絵が綺麗・面白い
ヒロインは前世で、皇帝の身分だった。
子供時代不遇だったが、剣の達人に仕込まれて、魔物を倒す実力の持ち主。
皇帝にまで昇りつめたが、独身のまま逝去。親友である部下に皇位を渡した。
生まれ変わったら公爵家の令嬢。
少し年上の兄が頼りないので、剣術を教えることに。
そこに皇太子も弟子として加わり、3人仲良く剣術修行。
王家の後継問題で、皇太子の婚約者として立候補するも、皇后の策略で辞退するはめに。
皇太子とは相思相愛模様だが、前途多難。
ヒロインが、どうやって挽回し、皇太子を即位させるのか楽しみ。
ヒロインが美しいのに、弱くなくてかっこいい。by 漫画好き母-
面白かった。キャラもみんな良い
すごく面白かったんですが、最後の方は描き手さんが飽きちゃったのかな?と思うほどのサラッと終わってしまって寂しかったです。もっと沢山素敵なキャラたちを見続けたかったなと思ってしまいました。
by さつーん-
面白い。
1話目からめちゃくちゃ面白くてハマりました。ヘレナの小言が特に面白くて、転生ものでは一番かもしれません。
by ピアノ24-
恋愛要素が・・・
ストーリー展開はシンプルで読みやすいです。主人公のツンデレな性格も可愛いく共感しやすいキャラ設定になっていると思います。欲を言えば、もう少し恋愛要素多めの方が好みでした。
by もっちりたい焼き-
無料だったので読んでみましたら!読み出したら止まらなくなりました。タイトルやイラストに惹かれました。先の話が気になりました。
by おださん-
良い
表紙のイラストが好みだったので無料分を読みました。
一話はすこし退屈に感じましたが、転生したヒロインの姿はかわいくて、さくさく読めました。by まぴま-
公女最高!!
公女が強くて美しくて、皇太子も美しいから似合いすぎてやばい!
by サンポーニュー-
とにかく面白い!
絵もキレイで、美男美女ぞろいなのがいい!おまけに強い!カエサルとの今後も気になります。ピンチの時も何とかしてくれると期待を持ってみてます。
by つげぽん-
転生物にしてはスッキリ読める
いわゆる転生物のお話ですが、途中から転生物でもどうでもよくなってきます。
転生物だと、多くは非現実的な内容が多分に織り込まれ過ぎて、中だるみというか、
ちょっともういいわー、その非現実的過ぎる設定…ってなりがちですが、
本作品は物語の展開が違和感なく入って来る感じです。
作画の画力も有って、読みごたえはそれなりに良い感じだと思います。by oksunis-
無料配信まで完読
かわいらしい絵やほんわかした内容が好きでした。でも、これから皇后と対決…っとこで終了(泣)
by こしかけ-