みんなのレビューと感想「狂犬が主に噛みついたら」(ネタバレ非表示)

狂犬が主に噛みついたら
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/17 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
34話まで配信中(61pt / 話)

3.4 評価:3.4 89件
評価1 9% 8
1 - 10件目/全89件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

面白いですよこれは。
    良くある守られる姫君と屈強な男の話ではなく、主人公のアドリアンは令嬢で有りながら王子に使える騎士でもあり王子の狂犬でもある。

しかし物語はその王子とアドリアンの話ではなく、あるきっかけで下された罰として派遣された土地で出会ったその国の王子と、そこでの人々とを巡る物語です。
    正直色っぽいシーンはほぼなく、色恋の話が読みないなら他を当たった方が良いと思います。
    が、アドリアンに惹かれつつある派遣先の国の王子セレストや、アドリアンの付き人の元どれいニヒールなど絶妙なそれぞれの気持ちが無理なく垣間見れてとても面白いです。

ただ1話を読むと分かるように、世界観と状況が複雑で序盤に説明が凝縮してる事もあり取っ付きにくい印象もあります。
    そこはもうフワッと理解する程度で、取り敢えず読み進めて欲しい!絵も綺麗で物語にとてもあってます。

主人公のアドリアンはかなりサバサバした男まさりな性格で、頭も良く見てて気持ちが良いです。なんなら登場するどの男キャラよりもかっこいい。
    もっとこの作品読んで欲しい…めちゃくちゃお気に入り。ニヒール可愛い(一番重要)

どうなるの

ネタバレ レビューを表示する

忠誠心があり綺麗で強い女騎士。敵も多く、足を引っ張る者がいる中、前に進む姿が素敵です。王子の求婚も跳ねのけ我が道を進む。今後の展開が気になります。絵もとても素敵です。

超男らしい(笑)

いやいやヒロインは男前ですね(笑)
    男でも根を上げるような状況でも引くことをせず前進あるのみ。
    頭も切れるし、女性すら虜に出来そう(笑)

んー

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗!絵に惹かれて読んでみようと思い無料分を読みました。自分の理解力の悪さからか、話や設定の理解が難しい、、だけど絵は本当に綺麗で好みです!

まだ5話までしか読んでいないけど期待が高まり先が気になります。絵はあまり好きでは無いけど、面白そうなので購入して数話続きを読もうかな。

野蛮な主人公

少女漫画を数多く読んできた身としては、ここまで血気盛んな主人公はとても新鮮です。
    彼女を囲む男性キャラも麗しの面々でおもしろい。

おすすめです

女性だけを持っている 挿絵に 気になってしまい 手に取ってしまいました 内容もとても面白かったので 皆さんにも行ってほしいです

by M.R.

理解出来ない

ネタバレ レビューを表示する

絵が先ずは無理…、表紙みたいに美麗ではなく、男女の区別がつかない。ゴツい人物ばっかり出て来て…え?男性?女性?どっちだよ!?って状態のまま、読み進める事になりそう。

ストーリーはもう、初話のいきなりな長い夢から意味不明で、え?ナニコレ!?珍物語状態…。作者は解って描いてるんだろうが、読む側の導入心得が全く無いのを理解していない、余程前向きな読者で無い限り、1話断念も多くなると思った。一応、頑張って数話読んだが、設定すら分からないまま、牢屋に入った男女?と看守の展開(とんちみたいな問答)がダラダラ…、やはり、絵も変わらず、ゴツい女性?にナヨナヨな男性?が描かれてて…、なんで男女が同じ牢屋に?とは、思うが、さして続きを読む気力(普通必要か?)も無く、もう、いっか(;´Д`)←になり、読むの止めた。

牢屋展開まで読み進めて、何が描かれてるか解る方々は凄い!し、解らなくても読み進められる方々は寛容!だな、と想いました。←レビュー見て。

私には全く無理だった(;´Д`)分からん!つまらん!絵がキモい!な三拍子でした。

男前の 主人公

ネタバレ レビューを表示する

男前の 主人公。
    王子に 求婚されても 断ったけど 将来の孫に 自慢する って言った時、 ぶっ飛んだ。
    僻地に 追われても そこからの 再起 素晴らしい。ネバーギブアップという言葉が 出てくる。

個性的な女騎士に期待♡

最新31話迄読んだ感想....独特な世界観だなと。
    ...絵柄は正直、好みでは有りません(爆)
    (アドリアンの目が大き過ぎ、セレストの目が細すぎ..背景がごちゃごちゃ、セレスト叔父達が気持ち悪い、笑 etc)
    ..けれど、結果として一気読み。面白いです、続きをじゃんじゃん読みたい気持ちで一杯!

'王子の狂犬'と名付けられた女騎士。ざっくばらんとした...相当個性的な性格で、それが良いです。何をしでかすか分からない感があって、言動に予想が出来ない、、、けれど、ある程度安心して見ていられるのは、彼女に人情味があって一本筋も通っていると分かったからでしょうか?(心の描写に助けられます)
    未だ話始めで、他キャラのセレスト、二ヒールも私的にはミステリアス...(私的には、王子にも近いうちに会いたいですw)
    結構、壮大な物語になりそうなので、また一気読みで楽しませて下さい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー