みんなのレビューと感想「狂犬が主に噛みついたら」(ネタバレ非表示)

2025/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 39話まで配信中(61pt / 話)
評価
評価があまり良くありませんがそこまで低い作品とは感じませんでした。
絵がちょっと重たいさく読み進め辛い感じがしました。by プィ🐾-
😢
なんだか複雑な背景があり感、満載ですね。どうしてこんな展開になっているのか、まだまだ分からない事が多いです。
by サクラ⁂-
無料分は全部読んだのですが、人間関係とか、話の内容についていけず、自分の解釈と合っているのか?と疑問な感じで終わりました。
by yynnyynn-
なぜこんなに評価されていないの?
おもしろいのになぁ…
一度読んでみてほしいです。
星の数に惑わされないでほしい。by 操舵-
気になる
気になるけどいろいろ。においがてのが笑ってしまったけど、力をどんどんつけていくのかな?とかおもったり?王がなんかいやだな
by みろみーろ-
面白いんだけど〜
話がややこしくて「この理解であってる?笑」って思いながら読み進めました…そしてほんとにこの理解であってるのか、登場人物の相関図的なのもあってるのか定かじゃないまま無料分が終わってしまった😂
絵はかなり個性的な感じがします!時代物?だからこんな画風でもいいのかな。
自分は作品と完璧にマッチしたわけではないので全部課金して読むことは無いですが、最後どうなるのかは気になる内容でした。by ぽのぽの。-
破天荒女騎士の権力闘争
王家の跡目争いに王子の騎士として参加し、戦場で難局を乗り越えるため、奴●兵の解放を勝手に約束して勝利した主人公。国王への越権行為として王女についた義兄に陥れられ、養父である宰相の配慮も相まって、幽閉同然の状態で占領国の摂政代理に捩じ込まれる。側近の奴●兵は罰として舌に刻印を受け、主人公も負傷を治療できないまま二人で派遣され、王女と義兄から暗殺を謀られる。
一方占領国は独自の神話をもとに有翼の王族が治めていたが、戦争に負け翼のない混血王子を太子にすえ、元々の後継者である赤い翼の王女を先勝国に嫁がせることになった。散財ばかりで実力のない摂政代理から、権力闘争に破れたものの軍功に優れた女騎士の派遣で腹の探りあいが始まるが......。
複雑な設定と駆け引きの凄みを楽しめる良作。by 常和-
難しい
始めから説明ばかりで、登場人物も多くてよく分からない上に……
ごめんなさいだけど、肝心の絵が苦手です。
無料分頑張って読んでみたけど、私には難しすぎました。by 氷高-
読み始めから難しい。
国絡みの説明だから難しくて当然ですが、頭に入ってこない。
感情移入とかはできませんが、ストーリーが進むにつれ面白くなっていきました。by kotonennen-
他の方のレビューにもあっけど、登場人物多いし名前覚えづらいしストーリー分かりづらいし(私に理解力がないのか?)
読んでいて疲れるかんじ。
無料話でリタイアかな。by ピカピカエンジェル-