みんなのレビューと感想「赤騎士は金の亡者になりません」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
51話迄読みました…今一番気になるのは 首に浮き出たアザについて。剣の事や団長とはどうなる?とか気になる事だらけ!完結しているけど 結構💰しんどそう!
by ヒャッハーッッ!-
真相が分かったので……
103話まで読みました。ヒロインは前世に黒騎士団長に散々利用された挙句に団長にコロサレタが、シニモドリしたので今世こそそれを避けようと努力する……と言うお話ですが、絵はあまり好みではなくセンスもイマイチですが、ただひたすら「黒騎士団長」の行動の謎を知りたくて読んでいました。ようやくその謎が解けたので、この後はしばらく読むのはお休みしようと思います。
しかしこの作品は題名からは想像も出来なかった「捨てられた男のフクシュウと野心」の話で、周りの人々はそれに巻き込まれただけで、前世のユディトだけではなく今世の黒騎士団員たちもコマのように使い捨てられてるのが、とても恐ろしいですね。しかしユディトの秘密も知られてしまったので、恋人の赤騎士団長や皇女様・白騎士団長達と力合わせてもかなりの困難が待ち受けてるでしょう。しかし黒騎士団長に追い詰められて行方不明になった赤騎士団員のデシャンが、解決の足掛かりになるのでは?と期待します。
完結したらゆっくりと読むかも知れませんが……by グミーノ-
一度目の人生は、お金のために黒騎士団の裏の仕事(暗殺)を引き受け、口封じのために亡くなった主人公。二度目の人生では同じ目に合わないように奮闘中。自分の人生だけでなく、友人達も不幸にならないように、前世の知識を生かして頑張っているので、二度目の人生は幸せになって欲しいです。
by epen-
赤騎士団の団長が素敵
無料分まで読みました。なかなか面白いです。まだ首のマーク?らしきものの正体は不明ですが、とても面白いです。二人の今後が気になります。
by ごまらん-
うん
よくある転生物?って思ったけど主人公がかっこよくて、応援したくなります!人間関係も転生前より全然よくて、主人公の成長が見られて楽しいです
by アメリん-
やり直しがいあるやり直し。
人生逆行やり直しものですが、凄いやり直しの意味があるというか、自分が死なない為の行動ではあるんだけど、それ以上のいい方向にいっているというか…。団長がいつの間にヒロイン大好きになっちゃったのか良く分からなかったけど、いい男だからよし。剣をふるうヒロインはとにかく格好いいけど、思い悩んだり可愛いかったりする面もあり共感も出来る。
by なつとむぎ-
女性でありながら強い
ヒロインは2度目の人生を歩んでいます。前回は金の亡者で黒騎士団の団長の指令のもと、金の亡者であったヒロインは要人の暗殺に手を染め、自らも殺されてしまいます。さて、人知れず自身の前世の記憶が残る2度目の人生を今後どのように歩んでいくのか楽しみです。
by 紅木蓮-
よくある人生やり直しモノ。ユディットが殺し屋ではなく今世では真っ当に生きられるといいな。あともうちょっと女の子っぽくなったらかわいいのに。
by えむ2.5-
面白かったです。前世ではお金のために結局命を落とす寂しい結末を迎えた主人公。今世では、頼りになる優しい団長のいる赤騎士団で、前世の行いや後悔を償い、挽回することに励みます。主人公の幸せと努力を応援したくなる作品です。
by おほち-
ユディットが金の亡者になった理由も分かる気がするけど、黒騎士団は最初から使い捨てにするつもりだったのね。
でもユディットにはやり直しができる!
赤騎士団でどう変わるのかな。by 📖漫画📖-