みんなのレビューと感想「悪役のモブ妻(※死ぬ予定)」(ネタバレ非表示)

悪役のモブ妻(※死ぬ予定)
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(56pt / 話)

4.2 評価:4.2 21件
評価5 62% 13
評価4 14% 3
評価3 14% 3
評価2 5% 1
評価1 5% 1
1 - 10件目/全21件

面白い!

びっくりするくらい面白い!!絶対読んで損はないと思います。もう少し無料分増やしてもらえると嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

かなり幼い子供っぽい絵だから好みじゃないなと思って見始めたら、本当に子供のお話でした。
    無料分まで読みましたが、表紙で決めつけずに読み始めてよかった!と思いました。

無料10話まで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、無料分の10話までで、既に悪役?旦那様の人生を変えた・好転させていますね~🎶
    今後、死亡フラグが消えるのかな?悪役旦那様に執着されてしまってフラグが立つかも???
    楽しみです🎵

NEW
    7歳の子供が結婚…

婚約ならわかるけど…現実世界だったら子どもの人権侵害だし国際社会から批判されるやつですよ…漫画とはいえちょっと割り切って読めなかった。

by わd

NEW
    主人公達が可愛い!

主人公達が凄く可愛いです!
    読み始めは、「子供同士で結婚するの?」って思っていましたが、読み進めてみると納得!
    作品タイトルに「死ぬ予定」とあったので、ダークなストーリーかな?って思っていましたが、良い意味で予想を裏切ってくれてよかったです!

可愛いです!!

表紙絵の可愛さに引かれて読み始めました。原作小説からの転生令嬢ものですが、一行しか出てこないモブOfモブに転生とか、もはや何でもアリ過ぎるw お話は面白そうだし、絵柄は可愛いので好きです!

NEW
    絵がかわいいー!

絵がとてもかわいくて、好みです‼
    物語の世界観に思わず夢中に‼
    面白いし、絵もきれいで、キャラクターの性格など、しっかりしていて、いいです‼

テンポ良い

ネタバレ レビューを表示する

無料分が少ないのでこの先がわかりませんが読んだところまで。
    諸悪の根源の叔父が排除されそうな感じなので、はじまって早々話の進みが早くて良いです。この叔父がラスボスだと思ってたから意外でした。

叔父に苛められたせいで、性格歪んでしまったのね。幼いクラウスめちゃくちゃピュアで可愛いです。転生したナタリアの力で守ってあげて!

by 白米2

面白そうな作品

ネタバレ レビューを表示する

悪役の夫に殺害された一行しか出てこない小説の登場人物の幼少期に転生したヒロインが、可愛い夫の為に悪役になった原因の叔父から夫を守るお話です。

悪役の人生を変えるならどうしても幼い頃のトラウマや孤独を癒さないといけないし、婚約者の立場では格上の貴族の家庭問題に意見できないだろうし子供同士の結婚設定も納得。

両親の死の原因をクラウスのせいと洗脳し、両親の死と同時期に使用人を入れ替えて使用人すら当主であるクラウスを虐めるように仕向ける、後見人の立場でありながらさも自分が当主であるかのように振る舞う叔父は第一印象からムカつきます!

無料分では叔父の手下の使用を成敗したり、何か色々調べているようなので、きっとこの叔父を断罪してくれるだろうと期待しています。
     何より叔父に加担して幼い子供を虐めるような使用人も叔父と同罪なので、そちらから先に攻めてくれるヒロインにスッキリ!
     転生物では敵役に加担したその他大勢は無罪放免な作品が多いので、脇役の使用人だろうが悪役はきちんと裁かれてほしいです。

by jyu jyu

無料の作品