みんなのレビューと感想「落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした」(ネタバレ非表示)

落ちこぼれ白魔導士セシルは対象外のはずでした
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
59話まで配信中(37~40pt / 話)

4.0 評価:4.0 80件
評価5 38% 30
評価4 34% 27
評価3 24% 19
評価2 3% 2
評価1 3% 2
1 - 10件目/全51件

オタク系

魔法医学のオタク系女子の恋愛ストーリーです。コミカルな感じがとても気に入って読み進めています。ドキドキなストーリーに発展していっているので課金決定です。

NEW

セシルいいですね!
    ハキハキしてて、自分のできることを淡々とこなす!
    無料10話まで読みましたが、ラブはまだでてきてないですね
    コメディ要素はいい感じに散りばめられてます
    おもしろいです!

by MIZORE

なかなかですね

これくらいコミカルタッチのは読みやすくて好きです。絵柄も見やすくて好きだし、この設定も安心感あるますね

by Cano

読み進めてレビュー修正

☆5から☆3に変更です。
    初手は作画も綺麗で内容も好きで好印象だったんだけど
    読み進めていくうちに、ちょいちょいオズワルドの言動に引っかかりが出てきました。
    ヒロインの落ちこぼれ設定を強調したいが為なのか、オズワルドのやたらと見下す発言に加え
    勘違い男が『ノリ』でやりがちな頬掴みや頭叩きみたいなのが結構目立つ。
    イケメンにいたぶられたい系女子にはツボかもしれないけど、個人的に手上げてくるやつは
    イケメンだろうが興覚めするタイプなので相性悪かったです。ストーリーは好きだったから残念だけど離脱かな。

珍しい

新しいタイプのヒロインですが、可愛い!タイトル通り、対象外のヒロインがどんな風になっていくのかが楽しみ!

おもろ

セシルとオズワルドの会話が面白すぎて耐えれんw
    でもところどころにドキドキする場面があって続きが気になる。

どんどん

これから学んでいくのね。期待大。無料分ではすこしであったけど色んなことが待ち受けてるのかと思うとこれからも読みたい!

by kaitlyn

セシル、よくしゃべる面白い子ですね。
    解呪と解毒の才能は、師匠を越えるみたいです。
    あらすじ通り、ラブコメディーっぽいので、楽しく読めそうです♪

セシルとオズワルドの掛け合いが面白いです。
    始まりはパーティでセシルがオズワルドに自作の薬をかけるというちょっとビックリなものです。
    でもそれからもセシルの一生懸命さがオズワルドに伝わってないっぽくて…
    というところで無料分が終わってしまいました。
    先がとっても気になってます。

バタバタでしたな

無料分のみです。小説はすでに読み切りました。感想としては、セリフコマ多いな〜、と。主人公が思ったこと全部ペラペラ話しちゃう子だから仕方ないんだけど、わかっちゃいるけどバタバタした印象でした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー