【ネタバレあり】もうこれ以上愛さないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. アジュール
  4. もうこれ以上愛さない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 12話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/29 11:59まで)

3.6 評価:3.6 221件
評価5 23% 51
評価4 33% 73
評価3 32% 70
評価2 8% 17
評価1 5% 10
1 - 10件目/全76件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    元婚約者さんさあ、、、

さすがに元婚約者さん図々しいすぎる、結婚せず10年もほったらかしにして家の仕事全部任せておいて、ただのキープみたいなことしといていなくなってから涙流すなんて遅すぎるよ、、、

by ぴ---

NEW
    これ以上ないくらい暗い

誰も愛さないと決めて嫁ぐのは、失礼ではないですか。大変申し訳ありませんが、読んでいると気が滅入ってしまいます。そのうち心が通じ合うようになるとしても、料金を払ってまで、暗い気持ちになりたくありません。にこりともしない主人公の女性は傷が深いのでしょうが、こちらまで付き合うのは勘弁してほしいです。

無料分一気に読みました。あれ?と思うことはいくつかあるけどとにかく展開が面白い。不思議なのはなぜバレルが10年も同居してるにも関わらす話も聞いてあげないし、婚約破棄を強く望んでたのは何でなんだろう?進んでいくうちに潔癖で情に厚いバレルが病気のネバエを助けたり、部屋にカーテンをつけてあげたりする優しさ?がネバエに雲をつかむような我慢を継続させていたんだと思う。一世一代の賭けに出て自分の手で未来を切り開いたネバエ。本心ではバレルのことまだ振り切れていない気もするけど、今後の展開が楽しみ。自分が知らなかった過去の事実を短期間で突き付けられたバレルがどう行動していくのかも注目。

ストーリーに集中できん

誤字、タイプミス、適切ではない表現(烈々な眼差し等)多すぎる。レビューは参考にされないのかな?それを乗り越えてでも読みたいストーリーではなく、よくあるシンデレラストーリー。

ネバエ好き

ネバエの生い立ち、そして、機転の良さ、何もかも好き。
    ヨアヒムの優しさに救われて安堵しているし、妹を憎まない所も素敵。
    そんな女性になりたい。

辛口

好きな人には悪いけど、自分は最後まで好きになれないヒロインだった。
    置かれた境遇には同情するけどどうしても嫌だったのは相手が自分のことで傷ついたり悩んだり落ち込んだりするのを見るのが嬉しかったっていうところ。屈折しすぎで不快感マックス。ほんとこのヒロイン嫌い。

先が気になります

静かにはなしがすすんでいきます。
    ネバエが幸せになるのを一緒に応援できます
    おすすめです

自分の下半身の節操が無いための結果が目の前の娘なのになんで揃いも揃って意地悪、いじめをしてくるんだろうね

クエストで見て、毎日無料分を読んでいる途中
    表情があまり変わらなくて心情が解りにくいなと思いました
    それと、ヒロインの名前、ネバエって、もう少し何か無かったんだろうか?
    元婚約者がこれまたわからない
    何故そこまでの態度をヒロインに取っていたのかがわからなかった
    「わたしはあなたの事が嫌いです」とはっきり言うだけの何かがあったんだろうと思うんだけど、それの描写が無かったように思うのだが
    他の令嬢を叩いた理由を後から執事に聞いても、「それは怒るのもわかる」としながら「もうこれ以上考えるのはやめよう」とか、自分から望んでいた破談なのに、ネバエが示談書を書いて出ていった途端「婚約者だから連れ戻しに行く」「何故急に、理由が知りたい」、ネバエが少ない荷物で出ていったことがわかったときも「気にするのはやめよう」、なのに、パーティの後に待ち伏せしたり、皇帝の結婚相手発表後にもしつこくネバエの急な心変わりを聞いてきたり
    先の話しの皆さんのコメント見たら、元婚約者が後々までしつこく関わってくる
    元婚約者の行動と言動がさっぱりわからん
    こんなふうに他国の皇帝との結婚が簡単に決まるのかわからないけど、皇帝はいい人そう

婚約者から10年間無視 隣国陛下から溺愛

次話が楽しみで、良かった話
    誤字脱字あり過ぎだけど読者が読み換えていけばどうにか読める

侯爵令嬢ネバエ・ソレーヌ
    父から捨てられた存在、貴族たちからは使用人の子と罵られ噂され、婚約者のバレル・ユスターシュ公爵からは無視、振り向いてもらおうと頑張ったが10年間無視され続け、ついに離縁

もう誰も愛さないと心に誓い、花嫁探しに来た隣国の皇帝ヨヒアム二世のアーレントにプレゼン求婚し、まさかの承諾!
    でも、お互いに愛さないと契約
    アーレントは過去婚約者に執着され素っ気なくしたら自殺された過去があり

アーレントはバレルとは真逆!!
    会話もできるし態度も優しく接する事ができるし、その上イケメン!
    長きにわたり心を尽くしたのに報われなかったから自己防衛に走るのは仕方の無い事だと言ったり、心が広く包容力抜群

ところが! バレルの態度が急変
    何なのー!この男はーー!!
    今までバレルを心から思い続けていた時は酷い言葉をはいたり無視だったのに!
    足をくじいていたネバエを抱き寄せた時は何!?って感じ
    かつてのネバエの部屋に足を運び、ネバエのバレルへの思いを綴った手紙を読んで後悔

後悔をネバエに涙で謝罪した時は、泣きたいのはネバエだったよーーー!
    10年間って長い過ぎる
    主が無視してるから使用人たちからも馬鹿にされて…どんな気持ちで独りで過ごしていたのか今さら遅過ぎ!
    もう、出る幕無いのにしつこく登場

馬車内でのネバエとヨヒアム皇帝との会話を立ち聞きして、愛されないのは私もヨヒアムも同じ ずっと愛さないままでいてほしいと思ったバレル 勝手な男だ!

最終話で、バレルはネバエに愛していますと伝え、去って行った ようやく諦めた
    ネバエはアーレントに、
    〈私の冬を心に積もった雪を溶かしてくれたあなたを愛しています〉と伝え、
    アーレントに抱きついた
    やっと本心が言えた
    今までの分まで幸せになって欲しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー