【ネタバレあり】もうこれ以上愛さないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. アジュール
  4. もうこれ以上愛さない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
もうこれ以上愛さない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/08/09 11:59 まで

作家
配信話数
全104話完結(61pt)

3.6 評価:3.6 44件
評価5 20% 9
評価4 36% 16
評価3 32% 14
評価2 7% 3
評価1 5% 2
1 - 10件目/全20件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

暗い

婚約者に疎まれて、愛することに疲れてしまった主人公が婚約者と決別して、恋愛関係を求めない新しい婚約者を見つける話。なかなか面白いです。

つい

無料分を待ちつつ、ちょっと課金しながら読んでますが…最初、そこまでではなかったのに誤字脱字が多くないですか?あと、名前の判別が難しい。名字なんだか、名前なんたか。喋りの中では名字?で、説明の時は名前?で、分かりにくい。あと、名前で女性か男性か分かりにくいので誰が誰だったか戻って確認してしまう。
    結婚後も名前が分かりにくいし。
    ってか、元婚約者はしつこいし。自分が悪いのに今更?気持ち悪い。
    話の流れが掴みにくいのも困ります。
    せっかく、これからどうなるのか気になるのにストーリーに入っていくのを誤字脱字やら、名前やらで邪魔される。

NEW

サラッと読み始めたけどハマります。
    とても可哀想だけど、頭が良くて自分をしっかり持ってるヒロイン。こういう人が誰からも愛されないのはツライ。

絵が好き

表紙の美しさに惹かれました。

元婚約者がアホ過ぎて読んでる方がイライラ。
    勝手にネバエを悪者にして嫌って側に寄せ付けない…話も聞かない…待ちに待った婚約破棄されたら喜ばない。ネバエが婚約したら何でと問い詰める!
    おバカ過ぎてお話になりません。
    …絶対に縋らないで下さいね!!

良いね〜強い!

婚約者が性格破綻じゃない?
    人としての優しさも礼儀もない
    よく10年我慢した、偉い!
    貴族の女性が未婚では生きていけない世界だからだろうけど、破婚した後の行動力凄い〜!
    先が楽しみです♥

ネバエ。。。

主人公ネバエの本当は弱さもあるのに、強がっている姿。傷ついているのに、表に出さない姿。いろんなネバエの姿を見るたびに、胸がキュッってなります。

愛されたかった

10年間婚約者に尽くしたヒロイン。愛されたかっただけなのに、上手くいかないと悟ったから、これからの人生を有意義に過ごす為、イケメン皇帝と上手くいってほしい。

少し

読んでいてイラッとするシーンが目立ちました。
    ストーリーを面白くさせる要素なのは分かるのですがヒロインの過去が悲惨です。

切なくて苦しい…

ストーリーですが内容は面白いですね〜
    主人公のネバエが10年間の婚約期間を終わらせて自分を取り戻すお話なのですが…元婚約者が阿呆過ぎて読んでる方がイライラします!!
    そんでもって、待ちに待った婚約破棄されたら喜ばない!!ネバエが婚約したら何でと問い詰める!!
    馬鹿過ぎてお話になりません。
    公爵よ…絶対に縋らないで下さいね!!
    ネバエ頑張れ!!

by 茜&棗

こじらせ度がMAX?

ネバエが10年もの間、切愛していた婚約者バレル。なのに、なぜかバレルは寄り添う事もしなかった…で、今度は愛がなくても良い王子のヨアヒムと結婚して、この国を出ようとしているんですよね。これって完全にバレルのこじらせパターンてわはないか?と思っています。婚約破棄されてからのバレルは、心此処にあらずなんですもの。これは今後が気になります!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー