みんなのレビューと感想「もうこれ以上愛さない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. アジュール
  4. もうこれ以上愛さない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
もうこれ以上愛さない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/08/09 11:59 まで

作家
配信話数
全104話完結(61pt)

3.7 評価:3.7 80件
評価5 24% 19
評価4 34% 27
評価3 34% 27
評価2 6% 5
評価1 3% 2
1 - 10件目/全52件

NEW
    心情を大切にしてるが故の弊害と沼

いや「弊害」とは言葉の綾かしら?笑
    何よりも登場人物の気持ちに寄り添いながら進んでいく作品

……だから展開が少し遅いのでジリジリはします(笑)
    (ソコは読み手の問題かしらwww)
     展開が気になり気早になりがちですが丁寧な展開は一応(笑)好きです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

ひっくり返したザマアは爽快感とともに尾を引く想いもあり…深く心情に寄り添えれば、登場人物の些細な変化に沼ることでしょう

個人的には表情の乏しい主人公の変化が見たい…けど遠そうだわぁ(笑)

主人公の生い立ちと心情を知れば仕方ないとは思うけど、妹ちゃんへの塩対応にも焦れる
    ( ̄ー ̄)←老婆心満載

…それでも、歯痒さも面白味の1つではあります
    じっくりゆっくり、心情と作品に沼ってゆく…

…沼れる要素は沢山ありますが、個人的には焦れる気持ちが勝ってしまった(ノ´∀`*)

チャージ延びればもう少し読んで見極めたい作品です

貴族とは

貴族というのは 言われたからやりました
    言われたから婚約破棄しました
    だから 愛のない結婚して自分を連れ出してくださいって
    隣国の皇子に訴えるって 大丈夫なん?

NEW

はじめは余り表情を表さない絵に淡々と読むだけだったが段々と少しの変化にもわかる様になるのは不思議だわ。
    そしてバレル、ネバエ、ヨアヒムこの3人がそれぞれ思う関わりが話しが進むたびに面白くなってくる。

おもしろいのに

おもしろいのに誤字と、日本語の間違いが多すぎてたびたび違和感があったりいまいち内容が入ってこなくなるのが悲しいですね。

もったいない

凄く心ひかれる内容なのに、誤字脱字が多くて、中途半端な作品になってしまって。
    残念&勿体ない。

プロの仕事じゃないなぁ~💦

悲しすぎる

悲しいお話ですね。もちろんネバエの受けた不当な扱いは許せないし、元婚約者の冷酷な仕打ちは謝って済むものではない。あんなに酷いことをしたくせに,今更どの面下げてメソメソしたりできるんでしょう。男として最低です。

10年間無視とは!

あまりにも長すぎる!!
    健気なヒロインも別の道を模索して当然です。
    生家からも、嫁ぎ先からも冷遇とは、哀しすぎます。頼りの綱の旦那もひどいし。
    ヒロインの表情が、ずーっと哀しげなのが、きにかかります。
    新手の皇子が、好青年だけに、余計に、元旦那との差が、、、、
    そろそろ自分の非に気づいたようですが、タイミングを逃しているので、厳しい展開。
    とにかく、ヒロイン(名前がイマイチですが)幸せになってほしいです。

おもしろくなりそう

まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、楽しく読み進めています。
    表情の乏しい主人公ですが、表情には出さない、いろいろな思いを抱えていて…。
    今後の展開が楽しみです。

by Kiara2

もっと評価良くても…

絵は綺麗ですがストーリーが最初の方はちょっとイマイチな感じです。でも、そこが読者に媚びてないと思われて惹かれました。シンデレラな訳ではないくて、現実的な設定が共感を持てるところなのかもしれません。

ヒロインがどうにも…

ちょっとゴメンなさいですが、ヒロインの容姿に魅力がない。髪型とか表情とかでしょうか。まだ序盤しか読んでないのですが、これからのストーリー展開に期待が持てない。同じような中世西洋風ファンタジーって、作画やストーリーのレベルが高すぎなので…。なにが悪いって訳でもないので、☆みっつが妥当かなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー