みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 女性漫画週間93位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 102話まで配信中(50pt / 話)
婚約者が逃げ出すってどんな状況?とツッコミを入れたくなりましたが、クジで婚約者決めるのもどうかと思いましたが、ヒロインのポジティブさにほっこりするストーリーです!
by あひるのあひる-
おもしろい!
ありがちな感じのストーリーではありますが、なかなかおもしろそうな感じがしているので、続きをまだ読もうと思えました
by 忙しいネコ-
災難だけど、かわいい笑
純粋で、いい子で、周りをほんわかさせてくれるような
可愛いヒロインです
無料も多く、おすすめですby ri555-
カワイイ作品
無料分21話読みました。
良い意味で軽いお話だと思います。
「くじで決まる婚約者」という設定がまずあり得ませんが、その前に「婚約者が逃げ出す」前提が有り得ない事なので、
この作品のエピソードにいちいちツッコミ入れてたら、まったく先に進みません。
主人公が前向きで、むしろ鈍感と言えるほど、他人から向けられる悪意に強いのもイイ。
意地悪令嬢の意地悪さも、負け惜しみレベルで、他の作品に多く見られるような残酷ないじめじゃないのもイイ。
※実際にこんな嫌味言われたら、もちろん傷つくし、やってはいけませんが、漫画での表現としては軽いという意味です。
次期公爵様が、主人公に癒されていく過程がごく自然に想像されます。
意地悪令嬢含めて、主人公たち二人や、お屋敷の人たちも、登場人物たちが何だかカワイイ作品です。
この後、余り重たい展開にならないといいなあと思います。by ぜらniウム-
ベルが可愛い
突然婚約者になってしまったベル。でも彼女の明るくて前向きな姿が周りを変化させていきます。
まだ無料分しか読んでませんが、これからの展開が楽しみです。とっても可愛い!by たいやきママ-
主人公が素朴で純粋な心の持ち主でかわいいです。
応援したくなりますね。
無料分だけ読みましたが、続きが読めるなら是非読みたい作品です。by 555マカロン-
とても興味深いストーリー。絵もキレイだし、作品のテンポも良くて、どんどん読み進んでしまいました。続きが楽しみですから
by コミすき-
面白いけど一話が短い
田舎育ちの素朴なベルと他人に無関心な愛情にうえてるアレンのお話...。とてもおもろしかったのですが一話一話とても短くってでもポンイト数はそんなに安いわけでもなく課金してまで読みたいと思えず...。
でも2人の先が気になるのは気になりますけどね。笑by Yumyum15-
なんとはなく、お試し読みをと…夢中で読んでしまいました。偶然が必然になりそうで…すごく素敵なお話。このまま、お幸せに。
by あんころね-
絵に惹かれて読み始めました。読み始めたら止まらなくなってしまいました。まだ無料までしか読んでないので早くて購入して読み進めようと思います。
by JuNanA-