みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 女性漫画週間74位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 102話まで配信中(50pt / 話)
純粋な
素直で優しく、天真爛漫な主人公が、孤独な王子様の心をゆっくり溶かしていく…みたいな穏やかなストーリーです。テンポも良くてストレスなく読めます。
by スポンジ・ボブ-
とてもかわいくておもしろいお話ですね。続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。2人がどうなっていくのか楽しみです。クジとはいえ、しあわせになる予感ですね。
by にこまま2-
次期公爵さま…
んー次期公爵さまがカッコええええ
絵がめちゃくちゃ良いです
視線の動きとか表現してる時に、丁寧に描いてるなぁと思います
ヒロインちゃんも良い子で応援したくなりますby やなべさん-
すごく面白いです!
アレン様もベルも2人ともかわいいし2人ともどんどん惹かれて行ってるみたいで微笑ましいけどいいところで無料が終わってしまいましたby 前髪うにちゃん-
公爵の婚約者が逃亡した為、タイトルの通り「くじ」によって公爵が適当に決めたのが主人公との出会いです。身分や生活環境、考え方が全く違う二人ですが、持ち前の優しさと人の良さ、そして芯の強さのある彼女に徐々に惹かれていく公爵…とよくある話に見えますが、公爵が偉ぶってないドSとかでもなく、なんとなく物腰やさしく品があるし、彼女の事を好きだと自覚してからの行動や発言が愛おしい!つい続きが気になる作品です。
by hkr13-
現実的なのか
発想がまぁ面白い、くじでお嫁さんを決めると言う発想は、なかなか漫画の世界では今まで見たことなかった!
by ラーメン111-
かわいい2人
少しずつアレン様の気持ちが変化していって戸惑いながらドキドキして顔を赤くしているのがとても可愛くて周りの人たちが理解あって優しく2人を見守っているのが微笑ましく素敵です。
by 佐宮瞬-
ふ
笑わない次期公爵様の魅力が良かったし、ヒロインとの交流を通じて徐々に変わっていく様子がこっちまでめちゃドキドキした!
by おかかアンデル-
くじがなんだろうと思ってたのですが、読んでみて納得でした。主人公ベルがとてもいい娘で、ちょっと天然で面白いです。
by みおp-
思いが通じた時に。。
思いが通じあったときに、なぜ自分が婚約者に選ばれたか聞いてしまった主人公。「くじ」運も運命だと思うからポジティブに進んで欲しいな。
by 稲穂がなびく-