みんなのレビューと感想「執着暴君の愛猫になりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で70話まで(2026/07/20 11:59まで)
NEW最後まで読みました!かわいらしい猫ちゃんがどうなるんだろうと思っていたら素敵な女性でした。表情が微妙だなと思う場面もありましたがかわいらしいのでよし!
by yoshi10-
NEW完読
全話無料、1日14話を一気見できたのがありがたかったです。悪役ギゼラ夫人の悪足掻きが最後まで続いてハラハラしました。皇帝陛下の無能さと暴虐ぶりは黒魔法の影響ではなく、本人の性質なんだろうなと思わざるを得ないほど、最初から最後まで立派なクズでした。最期は自分が選んだ最愛のギゼラ夫人に文字どおりトドメを刺されて、ザマァでございます。ギゼラの最期は呆気なかったけど…。細部まで丁寧に描かれていたのに、最終3話が駆け足で終わったのはちょっと残念ですが、絵も綺麗で話もサクサク進み、とても面白かったです!
by ちゅいな-
NEW課金リストに入れてましたが、全話無料で読ませて頂きありがとうございました
読みはじめたきっかけは猫が登場するからでした
主人公が猫に異世界転生したけど、夜寝ると人間の姿に..でも本人は気づいてない、寝てる間だけだから(笑)
そんな主人公を皇太子キリアンが可愛がる姿と合わせて面白いから読んでました
進んでいくと呪いなんて重めな謎が出てきて、話の深みもあり面白かったんです、が、、ラスボスの最後をちゃんと描いてほしかった..
最初から最後まで、キリアンが主人公に溺愛なのを安心材料に読めたし良かったキリアン推せるby どなちっぷ-
NEW猫レネット可愛い
全話無料ありがとうございます!
猫レネット可愛い!キリアン殿下も猫レネットにデレデレで良かった😆
夫婦になってラブラブ夫婦になり幸せになって良かった😌😌😌by お芋フラペチーノ-
全話無料って、期待せず読み始めたけど、暴君と言われるキリアンが冒頭から猫には優しく、そっと保護して可愛がるのが自然な流れ。レネットも、人間⇔猫の両方がかわいらしく、キリアンとの信頼関係と謎も深まる中でついつい楽しみに読みました。
by りなちゃんまま-
猫ちゃん可愛い♥
登場人物の絵は好みではなかったのですが、猫ちゃん可愛いですし、内容はおもしろかったです!みんなそれぞれが、幸せになれて良かったです!
by みんみん02-
最近、猫ちゃんスタイルが少ないのが少し寂しいけど、呪いが解放されてくれたほうが良いもんね!でも猫ちゃんとのやり取りが愛くるしいんです!あれは見逃しちゃだめです!
by あー(*^^*)ちゃん-
後5話だったけど、もう読む気になりません。始まりは面白いと思いましたが、話が進むにつれ、短絡的になりせっかく面白い視点だったのにもったいないと思います。イラストも痛い。複雑なブローチやコサージュを無理にコピペして使い回すから角度によってはプラ板製のブローチか?コサージュか?みたいな画角が多数。全体的にイラストはいただけないが、変に背伸びせずそれなりの手腕のイラストで貫いてほしかった。
by あおいたみ-
全話無料ありがとう
全話大量無料、しかも毎日14話でサクサク読ませてもらいありがとうございました。
更新を待ちなが読んだら印象が変わったかもしれませんが、とても楽しく読ませていただきました。
最初はイケメン皇太子が国で禁止されている可愛い子猫を飼うだけ?と舐めていましたが
猫が寝たら全裸の女性になるあたりからグイグイ引き込まれました。
登場人物も多くて少し盛り込み過ぎな点もありましたが、よくまとまっていたと思います。
欲を言えば、黒魔術師の長官と彼と協力関係にあったギゼラ夫人が正体がバレるまでは長かったのに
最後やっつけるのは意外と簡単で、慌てて完結したように感じました。
長官の最終目的はわかったけどギゼラ夫人の目的はイマイチはっきりしなかったし。
そう言えば、あんなに探したサヌアの出番が案外少なかった。
彼の神力のお陰でレネットは安定して人間になれたのにね。
それと、ネグリジェ買って体に合わせて伸び縮みする魔法をかけて猫に着せて
寝てから人間になっても破れない細かい配慮は面白かったです。
最後の二人での入浴シーンもレネットは夫婦なのにタオルで胸隠していて笑ってしまいました。by けしごむ39-
9番目の猫に転生した主人公。異世界から連れてこられて、最後に元の世界に戻れるって言われてたけど、確か⋯事故に遭ったんじゃなかったっけ?と心配した。
キリアンが猫にレネットと名付けたと思うけど、偶然?同じ名前だった。わかりにくい。
ギゼラ夫人、平民からよく皇帝の愛人までなれたね。そして自分が皇帝になろうとは(-_-;)・・・そんなことが可能だと思う精神が最強すぎる。
もう少しほのぼのとした話だと思っていた。レネットが猫だったのは最初の方だから、あとあとキリアンとのイチャコラがあってもいいのにな〜。
全話無料ありがとうございました。by 伽羅女-