みんなのレビューと感想「悪女を殺して」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.0 評価:4.0 281件
評価5 38% 107
評価4 30% 85
評価3 23% 65
評価2 7% 20
評価1 1% 4
11 - 20件目/全173件

難しすぎる 設定

最初から難しいなと思ってたけど ずっと読み進めても難しい ストーリーですね、口コミも理解できないとか難しいとか書いてあるし…

最初の頃は

設定にしては珍しく、現代に帰りたい主人公で小説の世界を割り切った考え方に面白さがあった。

1部が終わって2部になってからが、主人公が良い意味なんだろうけど、考え方がブレだして、同情やらなんやらの感情に流された行動展開の為か、話が進まない…(笑)。完結してたし、最終話だけ課金したから、本当は購読するつもりな面白さだったが、2部になって、その人物の背景話、必要?って話数も多く、引き延ばし感しかない、購読はやめる。無料もダラダラしてきて毎日読む気にならなくなったし。

はてな?

読めば読むほど、意味がわからない。
    私だけでしょうか?
    ただ先に最終回読みました!
    ハッピーエンドでした。

よくある転生系のお話でまた悪女になるとか物語の中に入るとかそういう他愛もない話かと思いながらとりあえず読んでたけど、毎日無料で1話ずつ読んでたら途中ややこしくなったりしてたけど最後まで読んでよかったです。めっちゃダークなところもあるけど、それもあわせてめっちゃ引き込まれて毎日読むの楽しみにしていて結局最後まで課金して読んでしまいました。確かに小説とかの中に入ったら終わりはあるはずですもんねぇ...。
    あげれるものなら5つ星以上あげたいくらいよかったです!!

静かでミステリアス

激しいアクションやドどろどろした恋愛関係等は皆無ですが、ストーリーは愛に関して深くて哀しい😢 良い作品なので最後迄読みたいです。

鬱ネタで引っ張りすぎ

50話くらいまでは斬新で本当におもしろいと思ったけど、第二部が終わった76話あたりでげんなりしてきた

ずーーーっと、ひたすらヒロインの負の部分が続く鬱っとうしい展開

この破婚ネタいつまで続けるの?

ネチネチしてて、韓国マンガかな?

最後まで読んで

最初は、絵が綺麗なのに惹かれて読み始めました。

主人公のエリスが好きになれず、かといってヒロインのヘレナの良さもいまいち分からず…
    なんとなく読んでいましたが、途中からそれぞれのキャラクターが深く掘り下げて描かれていることに気づきました。
    アナキン以外の男性陣にはイラッとさせられましたが、誰もブレないキャラの強さで最後までいきましたし、振り返ると素晴らしい作品だったと思います。

エリスとアナキンの恋模様は少なめでしたが、外伝のアナキンの回には涙してしまいました。

ぜひ最後まで読んでいただきたいです!

読み進めて!

読み進めれば読み進めるほど面白いので、最初の数話で決めつけないで欲しい作品です!!
    私の今一番のお気に入りの作品です。

by pricira

ミステリアスで面白い

よくある小説の中に転生する話だと思ったら、全く違うものだった。
    悪女に転生したヒロインは、元の世界に戻るよう奔走する。
    婚約者の王太子は、ヒロインをわざと傷つけているのかと思うほどのクズ。
    竜退治のサブキャラも、似たようなもの。
    神官も、小説の正ヒロインに惚れている設定。
    それなのに、ヒロインの魂が変わったせいか、ヒロインに執着してくる。
    魔女が出てきたり、ちょっと難しい話ではあるが、結局、男の執着が招いた悲劇のお話かな?
    読み続けると、面白いので、是非読んで欲しい

最初に読み始めてから何度やめようかと思ったことか。よくある転生モノとは違うので評価が分かれるとは思いますが。最後まで読むと課金して良かったと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー