みんなのレビューと感想「悪役が施す美徳」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 9% 15
評価1 3% 4
1 - 10件目/全36件

共感はできないが

なんだか、まあ許すって思いながら読んでました。
    あまりにも、主人公に共感できないし、絵も嫌だし可愛くないし、ですが読んでました
    なんでか気になったので
    でも、読めなくなったら困るわけではない

裏切りは許さない

なんて酷い最悪な場面そんな酷い裏切りを許してはいけません報復あるのみですわまあ男もだらしないけじめのないヤツダカラ仕方ない強い悪女になれ

名前のセンスがいただけない

ストーリーは面白そうだけど、とにかく名前のセンスがいただけない。ジンジャーとか何なんだろう。ふざけた名前シリーズなのかな。気になってストーリーに集中できない。

珍しいですね?

珍しく、好感を持てる登場人物がいない物語…。まだ10話目なので、どう展開するのか、もう少し読もうと思います。無料分だけは読むつもりです。

慣れれば主人公も良い味(生姜風味)

ネタバレ レビューを表示する

無料67話まで読了。
    最初はほんとクズしか出てこない(笑)
    感情移入するはずの主人公も性格が悪いし、婚約者はクズ男だし、主人公のライバルこそ悪女って感じで、なんだこれって感じだった。
    とりあえず無料分を読むつもりで進めていたが、国王と主人公のやりとりがだんだん楽しくなってきたので(時折相変わらず主人公が気持ち悪い思考をするが笑)、なんとか無料分を読み終えることができた。
    キモ男は最後まで勘違いキモ男でキモいし、ライバルは本当に罪をおかして国外追放になった。
    無料分でお話し終わりでも良いはずなのに、残り数話残っているので、ライバルが何かするのかもしれない(だとしても蛇足っぽそう)。

あの手この手で、なんとか原作通りにならないよう奮闘するジンジャーがたくましい。不思議と憎めないジンジャーを皇帝も面白がってる?

ネタバレ レビューを表示する

生姜令嬢が地味にツボりました(笑)
    そしてイザナが『ジンジャー=生姜』と知っているということは、国はどこ設定?
    日本にしては名前が日本じゃないし。
    ジンジャーの脳内があまりに煩くて、でもあれが常なんだろうなと思います。

by 萌木

ジンジャー頑張れ(泣)

ネタバレ レビューを表示する

たくさんの転生系や悪役令嬢系がある中でも、なかなかに特殊な展開でドキドキワクワクしながらしっかりハマりました

軽すぎる主人公にちょっとハマりました

有能で美しい主人公か、可愛く守られる主人公が多い中で、美しいけどちょっとバカというか、軽すぎるあまりないタイプの主人公。何かを企んでもすぐバレちゃう。それにだんだんハマってきました。

面白いけど

タイトルに惹かれて読み始めました。絵のタッチはフルカラーなのでとてもよみやすい。ストーリーは展開は早いが細かいストーリーの内容が所々意味が分からない部分がある。

by USAKO

無料の作品