【ネタバレあり】人魚のあわ恋のレビューと感想(3ページ目)

作者買いだけど
主人公は何かの効能持ちなのではないのか?毒?毒だとしたらちょっと恋愛の話に振ってる場合じゃないんじゃなかろうか?ファンタジーなのかな。
by のるうぇーじゃん-
クエストから無料分だけですが⋯
面白そうですね!!
この婚約者さんはいつかあの時の⋯的な気づくのかな?
主人公ちゃんも、相手が婿じゃあの家にいる限り幸せになれないのでは⋯??
読みたくなっちゃった!!by チャチャチャム-
展開がよめないところが面白い!
痣のある朝名は家族から虐められ、自由のない生活を送っていた。幼い頃に面識があるという咲弥と縁談の話があり、面会することになる。2人はまだまだ裏がありそうで、展開がよめないところが面白いです!
by らなさん-
ちょっと神秘的?
人魚と絡めて、何だか不思議なお話。謎が多そうで、続きが気になります。政略結婚ですが、いずれ真実の愛につながるのだろうけど、色々ありそう。
by がやりん-
ヒロインの幸せを願う!
ヒロインが、可哀想すぎるわ
家族は酷いわ、ヒロインの、手首の痣がお金になるからって傷つけて商売してる
体の傷と、心の傷
ヒロインが、笑ってるところ見たことないよ
悲壮感に、溢れた諦め絶望した表情に胸が締め付けられます
ヒロインの、味方は長髪簪の彼なのかな
早くヒロインを自由にして欲しいなby パピモク-
家族の犠牲になってかわいそう。
家の商売の為に血を抜かれ、
お金のために政略結婚させられ、
家族からは虐げられ、気の毒なヒロイン。
早く幸せになっつて欲しい。by いまを-
クエストから
クエスト対象なので読みました。主人公の抱える秘密とは?主人公は人魚?人魚の血で財をなしたのか?続きが気になります。
by f031172g-
少女漫画は少しも時代考察しないのか
最近これ系の、出自が・能力が・容姿が等の問題で家族から愛されないとか虐げられてるとかたくさんあるけど、なんかドレス着てたような西洋を舞台にしてても日本の維新後らしい袴姿の「女学校」の時代にしろ時代考察しないのなんなんだろうか。
流行りに乗ってろくに高校レベルの歴史も遊んでて学んでませんよって言わんばりのチグハグ描写が多くて萎えます。
まぁコメントも御同様な、ともするとより酷い歴史レベルで好き勝手書いてんなって。
だから1話でギブアップ。似た話はたくさんあるからもうちょい良い時代描写の作品を読みます。by ですよね~-
ありそうで
ありそうでなかったようなストーリー展開でとてと楽しく読みました。手の鱗の書き方から始め方で予想できますが、楽しいです。
by むーーみーー-
6話迄
謎の多い始まり。
お爺さんは何故 婿にしてまで結婚を?
その毒は身体から摂取?
怖い!ラブストーリーは読みたいけど、怖さがあって先を読もうかどうか迷う・・・by みーちゃゆーちゃ-