みんなのレビューと感想「人魚のあわ恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでいないので分かりませんが、ファンタジー?なんだろう?ラブストーリーではあるのかな?少し不思議な感じが…
by ひらめさん-
朝名ちゃん美しい、かわいい
咲夜様かっこいい、名前好き蝶の簪がかわいい
簪つけてる男性って美しいと思うby うさぎちゃん大好き-
人魚の恋
「わたしの幸せな結婚」と同じ作者ということで、気になって読んでみた。実家で虐げられていて縁談…というところは「わたしの…」と似た設定かな。タイトルに人魚とあるから悲恋なのかな。どんな展開になるのか楽しみ。
by sakacho-
虐げられたヒロインだけど…
家族に虐げられたヒロインに悪い噂のある男性との縁談話がくるのはよくあるパターンだけど
この漫画は少し違うみたい。
実家族から虐げられてはいるけど、どうやらヒロイン自身が家業の秘密に不可欠みたい。
縁談相手の男性はヒロイン自身が彼にとって重要な意味があり親族より縁談を進められているけど
何故入婿なのか?
ヒロインが通う女学校のマドンナも、みんなの前では良い子ぶっているけど胡散臭そう。
2人は昔会っていて、ヒロインはその時の事が生きる支えになっているけど、男性側は?
気になる点が多々あり、これからどのような道のりで2人の想いが進んで行くのか
今後何が起こるのか、とても気になる作品ですね。by けしごむ39-
虐げられ女子
虐げられた主人公がこれからどうなるのか?
ヒーローも現れて、このヒーローとくっつくのか、はたまた、人魚姫の様に。。。?by 徹夜で漫画-
幸せになってほしいです
なぜ、こんなに実の自分の子にひどいことができるかわかりませんが、優しい伴侶と幸せになってもらいたいです。
by さるこ2020-
不思議
また虐げられる可哀想なヒロインのストーリー。少し他と切り口が違いそうだけど、まだまだ幸せは遠そうだなー。
by ぷぷぷりんりん-
タイトルを見て最初は妖モノ?かと思いましたが、そんなファンタジーな感じではなく、薬問屋の娘ヒロインが手の痣が原因で家族から虐げられてきた中、ハイスペイケメンとの政略結婚…
by めちゃとん-
主人公の境遇が
つらそうで見ていられないです。結婚して、これからどんどん幸せになっていくならいいな、というところで無料話が終わってしまうので、読み進めるかどうか迷っています
by minami24-
絵が好き、綺麗で優しい。これから人魚の血について進められていくのでしょうが、これまで寂しい思いをして過ごしてきた人だから幸せになってほしいです
by ク ミン-