みんなのレビューと感想「政略結婚のはずですが? ~極甘御曹司の溺愛ウエディング計画~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 巻 完結
- 2話無料/毎日無料で29話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1巻無料
旦那は前から相手のことを知っていて政略結婚という形で妻にしたようだが、旦那の実家では別の女性が本命だったようですね。
義母の「こんなもの」「一応もらっておく」発言が明らかに相手(息子の妻)を見下していて、これからドロドロの嫁姑バトルが勃発するのかと思うと楽しみ。by アラフィフまんが好き-
王道のラブストーリー
「昔、会ったことがある初恋の人が婚約者だった」とか、実際だったら有り得ないような漫画的なストーリーです。
でも、ヒロインの清華ちゃんの一途で素直で努力家で最初はちょっと嫌な感じのお姑さんにもだんだん気に入られていくところとか、お相手の零士さんの包容力や一途さが本当に素敵!
絵も好みで、きっと最後まで読み続けると思います。
久しぶりに、安心して読めてほっこりする、王道のラブストーリーに会えました。とても好きな作品です。by ヒデコム-
意外と楽しい!
単純なシンデレラストーリーなんだけど、彼女と彼の性格が良くて、安心して読んでいられます。お互いを思いやれることが大切だよねと反省しました
by 名探偵ケイト-
無料分29話まで読みました
ファッションデザイナーという夢を追いかけてきた名家のお嬢さま清華。
財閥の御曹司で、多くの御令嬢達を虜にしている神鷹零士。
この二人の可愛い純愛ストーリーでしょうか。
清華は高校生の頃、親にデザイナーの夢を反対されて家出。そして、男性に絡まれていた所を助けたのが零士。
仕事に疲れていた零士は、夢中で夢を語る清華がキラキラ輝いて見えたのでしょうね。
それ以来、会う事はなくても10年間誕生日に花を送り続けて応援していた。
清華にとって、夢を応援してくれた零士は初恋の人となる。
そんな清華ですが、相手側から申し込まれた政略結婚をする事になる。そして、デザイナーの仕事も泣く泣く辞める事になってしまう。
実は、その結婚相手が零士なのですが、清華は10年前の初恋の相手だと気付きません。
正体を明かさず(明かしてしまえば良いのにネ)、webデザイナーとしての道を目指す清華を最大限に応援しつつ溺愛する零士さんが素敵ですね。
その後、清華の元上司の横恋慕や零士を狙う令嬢がトンデモナイ策略を仕掛けてきます。
漫画らしい展開で、アッサリ解決しますがこの辺のエピソードが薄いです。
初恋の人=零士だと気付いた清華は幸せいっぱい。29話で結婚式〜新婚旅行の始まりです。
理想的なハッピーエンドですが、名家のお嬢さまと財閥御曹司のカップルですので、庶民には手の届かない羨ましい生活ですね。by たまこサンド-
時を経て愛を!
運命の人がいつつも結婚するヒロイン…
実はその運命の人は結婚相手で!?
気づかないまま結婚するが、ヒロインは男に惹かれていき…?
面白いので、ぜひ読んでね!by 漫画大好きな人です-
かわいい
零士さん、かわいすぎますね。溺愛ものですのでまあわかります。
新婚旅行のフランス語は翻訳アプリを使って読みました。
頑張った甲斐があったwby 葉🍀-
零士さんが素敵♡
ずっと、清華のことが好きだった零士さん。
とっても大事にしてるのが伝わってきて良い♡
やっと気持ちが通じ合って良かったぁって思ったところで無料分が終わって…。
続きが気になります!課金しちゃおうかなぁ♪by mimiチャン-
長い間好きだな~
ずっと長い間思われててスゴイ
誕生日にお花を名乗らず贈り続ける…素敵すぎ
お互い出会いに、心に刺さることがあって想い続けるって奇跡by ポメ黒豆-
クエストで…
お嬢様が政略結婚した相手は、
初恋の人だった…?!
てんこ盛りなストーリー
恋も夢も叶って、
羨ましい限り
キャラクターにも惹かれない
絵も上手くないby CY29-
いい人ばかりかと思いきや
愛のない政略結婚かと思いきやずっと思い続けていた応援してくれた彼だった。このまま順調に行くのかと思ったら、意地悪なヤツ出てきたー!続きどうなるかな
by フライングホヌ-