【ネタバレあり】黒狼様の深愛なる花嫁~甘くしあわせな番契約~のレビューと感想
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/31 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW続きが気になる
無料20話まで読みました
残り5話ポイントが足りないので、貯めたら読みます!
親族からの酷い仕打ちに耐えてツユリ、そんな生活から救い出してくれた黒狼
ツユリを大切にしてくれる黒狼様がいいです!by MIZORE-
NEW両親の死と弟との別離。弟に会うために不当な扱いにも耐えてきたツユリが出会った黒い狼。ツユリを救い出し結婚し、弟まで探してくれる。ストーリーはよくある展開だけど絵がとても綺麗。
by hummingbird8-
サクサク読める
25話完結なのでサクサク読めました。
ただ最後の両親の仇打ちのシーンがあまりにもさらっとしていたように感じました。
よくある内容ですが、絵も見やすく最後数話課金して読み進めました。by あさしくん母-
絵がとても綺麗です。
お話は、主人公がいじめられて、黒浪が助ける。
お約束通り、いじめていた人達は処分される。
ハッピーエンドだったのが本当に良かったです。by 特・匿名-
イラッと
全25話なのは読み安くて良かったのですが、性根の腐った従姉妹の菜子によるツユリに対する胸くそ悪い悪行が、これでもかと続き、めっちゃイラッとしました。スカッと出来ればイラッとする展開もアリな人には面白いと思います。
by りんずう-
短さが良い!
大正、魔物、異能、四天王家、獣人、没落、虐待、身代り婚、番、溺愛……
ここ数年のトレンドてんこ盛りです。
だからといって先発作品の二番煎じと馬鹿にできないくらい、ストーリーも設定も確りしてます。
ヒロインがサクっと強くなれるのも、弟が賢いのも、気持ちいいです。
短編なので、ダラダラ余計な鉄板エピが無いのも良い!by たなしたわー-
両親を亡くし、叔父家族のもとに引き取られたツユリ。
ツユリは神通力を持っていて弟の治療費がかかるからと朝晩問わずその力を使わされて虐げられて生きてきた。
そんなときに黒狼のトウヤが現れて番契約。
子供の頃に出会っていた2人。
ツユリは契約だとばかり思っていたけど、トウヤは子供の頃からツユリが生きる糧で。
弟も生きていて、最後はハッピーエンド。
醜い義理妹もいなくなってスッキリ!by さーくらべいちゃん-
折角の再会なのに
弟の為に辛い過酷な環境にも耐えてきて、酷い仕打ちを受けながらも本当に良く頑張ったツユリ。契約結婚だったけど黒狼様の優しさに触れ惹かれていく。そんな時にまた従兄弟の最悪なやり口にあい戦う様は覚悟があり凄かった。助けてくれた弟は久しぶりの再会だが誤解してツユリを連れ去ろうとしている。弟からすれば今までの出来事を知らないから仕方ないのだろうけど、折角の再会が心から喜べないのが残念。これからの動向を見守りたいです。
by 源氏おじゃ-
よくある感じの話しだけれどハマった
由緒正しい家柄に生まれたが両親が殺されてしまったせいで弟家族に引き取られ酷い目にあわされていた主人公。ゆいつの家族の弟も死んでいたと知ったが、逃げる事も出来ず。そこに、狼が現れ助けてくれる。まだここまでしか読んでいませんが、ハマってしまいました
by たたよし-
タイトルから気になって…
みんなに受けるストーリーともなれば、ある程度は似たような設定になるのかな?
性格が悪い従姉妹がとにかく鬱陶しいです!!-