みんなのレビューと感想「虐げられの魔術師令嬢は、『氷狼宰相』様に溺愛される」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で16話まで(2026/09/25 11:59まで)

4.1 評価:4.1 84件
評価5 31% 26
評価4 50% 42
評価3 17% 14
評価2 2% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全84件

NEW
    美貌のレオ.サントリナ様、いいな

ネタバレ レビューを表示する

立派な王様、王妃様から何故デルムのような馬鹿王子ができあがったの?話のテンポもよく筋も簡潔で分かりやすい。                 美貌のレオ様と頭脳明晰なソフィア、これからタッグを組んでどう展開していくのかたのしみ。

NEW

16話の無料分を読んだ。
    婚約者の作成した論文を盗用なんて、一般人でもNGなのに王子がするなんて、もしそのデルム王子が次期国王ならこの国は終わったね。
    デルムの父の国王はりっぱなのに何で息子があ~なのかしら、きちんと痛い目をみないとね。
    でも、デルム王子が婚約破棄を宣言したから、ソフィアはレオ宰相と婚約出来たんだから、その点はチョイ評価・・・クスっ。
    盗まれたものは取り返す!・・・レオ宰相はそんな感じだから、いずれデルムの泣きっ面が見れそう。

by mocoaki

よくあるパターンだけど

能力ある令嬢が、無能なパートナーのために評価されず、虐げられたなか捨てられて、それが身分ある人に助けられて人生が変わっていく、というよくあるパターンの話ではある。それでも、虐げていた相手に報いが来たり、ツンデレ風の愛情がドキドキしたり、やっぱり読みたくなってしまう。画もかわいい。

王族でも容赦ない扱いをする世界観、斬新です。主人公は可愛いけど努力家でやる時はやる。新しいお相手はイケメン。全体的にホッコリしてて好きなんだけど、難を言えば主人公がドレスを着るたびにだらしなくというかサイズが合ってないように見えるのはいかがなもんか。襟ぐりの辺の描き方なのか、髪型の問題なのかな

ネタバレ レビューを表示する

氷狼宰相?素敵!イケメンだし、強いし、黒髪だし、とっても好み。
    絶対性格も優しくて思いやりありますよね

ヒロイン可愛い

キャラデザがらめっちゃ好みでした!ヒーローがカッコよくてヒロインは可愛い、でもぶりっこっていう感じじゃない。不快感がなくてスッキリサクサク読める。

絵が良いです!

第2王子のデルムはズルく怠け者
    婚約者のソフィアは 優秀なのに虐げられ
    理不尽な扱いを受ける
    そして挙げ句の果て婚約破棄されてしまう
    でもその後
    若き宰相のレオ様と婚約が成立
    そこからソフィアの逆転劇が始まる!
    ソフィアの両親や デルム以外の王族など
    良い人も多く安心
    (悪役デルムはアホなので安心)

何よりも絵が好き
    キャラの良さも悪さも 絵が引き立てている
    だから ソフィアはとても可愛いし
    レオ様はクールなりに表情の変化があり
    主人公を推せる!笑
    ちょっとしたユーモアも効いていて 楽しい

深刻にならずに楽しく読める
    今とても 楽しみな漫画です

絵が綺麗

魔法使いとか非現実的な感じですけど、愛される主人公が可愛いです。
    カッコイイ王子様に溺愛される感じがいい

by ヨカ

これからどうなるか楽しみ

ヒロインがぽわぽわしすぎてて心配になるけど、宰相様との今後がたのしみー。王様が良い人なのがまだ救い。いや、ていうかあのバカ王子なんとかせい。

by micchy

絵柄も好みで素敵だし面白いので読んでましたが、展開がとても遅いのが少し残念。あと元婚約者がアホすぎて(笑)課金して読むか迷い中です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー