みんなのレビューと感想「復讐のためサイコ大公様と結婚します」(ネタバレ非表示)

復讐のためサイコ大公様と結婚します
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 63件
評価1 2% 1
1 - 10件目/全63件

ジブリエンドにすな!ツッコミ満載

ネタバレ レビューを表示する

まず、サイコパスっていうのは、人の気持ちを考えられない自分本位な犯罪者の事で、その装飾語をつけるなら、義実家でしょう?
    というのから始まって、最後の最後まで、ツッコミどころ満載でしたw
    けど、60話全部読んでしまうくらい、魅力はありまして、それはまずいもの食べたさみたいな悪食の欲に他なりません
    その悪食な欲を刺激し続けたのが、絵があんまりだった事ですwほんまにずっと思いました
    けど、内容に合ってるとも思います
    綺麗な内容でもないですし、雰囲気に合ってるという事です
    ことスプラッターな描写はなかなか上手いのに、恋愛のターンに入ると急に稚拙になるというか、要素が薄過ぎて恋愛脳は息できないくらいでしたw
    けど、人間心理への造詣は面白く、興味深い
    描ける力をお持ちに思うので、もっと、政争な部分も描いていただきたかったなと惜しく感じたりするくらいには面白かったです
    特に嫉妬を見事に惨たらしく描き出した手腕は驚嘆です
    その過程で、アタオカ女(義理姉)がずーっと出張ってるので、結構イライラターンが長いです(だから星は3つですね)
    ざまぁは他の復讐系より、しっかりとしてるので、タイトル回収としては満点?ただ、長く苦しめられたイザベラを思えば、サクッと終わらせてあげたようにも感じて…地下牢に閉じ込めてもっと仕置きをするのかと思ったので慈悲深いとさえ思いました
    そして、二人が契約結婚することになった、皇帝一家への復讐というか、皇位簒奪はこれからがんばろー!二人なら出来る!愛のパワーでえいえいおー‼︎で終わったので、まぁ思いっきりの良い肩透かしwwwハピエンとも思えない、何これエンドですw
    切れ味は最後3話くらいで鈍麻してたので、打ち切りだったのかしら?と理由はともあれ残念です

作者様方ありがとうございました
    次作がある時は、フラグは全回収していただけると嬉しいです
    いやまじで、ジブリみたいな終わり方していいエンドじゃなかったですからね?_(`ω´d)⌒)_

60話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初は無料話数が長いから読んでましたが、後半は段々面白くなってきて課金してまで読みました。
    最初から60話で完結なのは知ってたけど、皇帝はどぅなるの?皇后は?次男は?話数足りるの?って思いながら読み続けたら、私の気持ち的には全然完結してません!!
    玉座を取ってないじゃん!!無理矢理終了したとしか思えない終わり方でした。

つまらん

ネタバレ レビューを表示する

タイトルでは大公様がサイコってことになってるけど、施設からひきとって娘として養いつつ義兄妹や義母が酷い虐待をするのがエグい、醜悪。傷だらけのヒロインがピンチから覚醒して?魔女の力を発現するのを大公様がちゃんと見つけてパートナーとして信頼関係を築いていく過程がいい。賢いヒロインが、復讐を遂げ、大公様と幸せをつかんでほしいな

終わり

やっと、全部読み終えました。
    大公妃の復讐だけで、大公が、皇帝になる話までは、無かったのが気になります。
    皇帝と皇后そして、皇子が生まれるまでの話が見たかったのですが、残念です。

ネタバレ レビューを表示する

26話まで読みました。
    今の所大公はサイコではない
    ヒロインの家族の方がよっぽどサイコパスなんだけど
    家族と似た容姿の子供を養子にして地下牢に閉じ込めてストレス発散

後半変わっていくのかな?

急に終わった。。。

楽しくなってきたと思ったのにも関わらず、急に完結して驚いた。。。まぁこういう終わり方も悪くないのかもしれないけど。もう少し見たかったなぁ。

お互いの、利害の為だけに、婚約した2人だけど、もうそろそろ愛が目覚めてきても、いい頃だと思うんだけど😅イザベラのお姉ちゃんが、なんか悪巧みをしてるから、不安だわ…大丈夫かな?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインを引き取った貴族の家族鬼畜っぷりが想像以上で
    目を背けてしまった
    ヒロインのほうが大公よりサイコじゃないかな
    ヒロインの振り切れぷりが勇ましく良き

まだ無料分の途中です。大公さまはサイコではないですね。ロザリーはいつまで登場するのかな。さっさと退場してもらえるといいんだけど。無料途中だけど離脱も考えてます。

無料分全て読みました。主人公、綺麗な顔をしながらなかなかの魔女っぷりです。本当にサイコな登場人物ばかりですが、なぜか引き込まれます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー