この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「生贄悪女は政敵王子の番となる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 生贄悪女は政敵王子の番となる
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(56pt / 話)

3.7 評価:3.7 207件
評価1 0% 1
1 - 10件目/全75件

NEW
    ドキドキ

逆パターン状態は気が気じゃないー。どうなるのかドキドキドキ。キャラクターも読めないのが楽しみでもあります。

by Moyay

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

まさかの展開に、ハラハラドキドキしっぱなしです!正義感あふれる王子様も素敵です。それに意外な一面にドキドキしちゃいます!

by T.'s

「贄の印」は何をもたらす?

ネタバレ レビューを表示する

魔力が使える「捕食者」と、魔力が使えず他に魔力を供給するだけの「贄の印」が存在する世界。
    ヒロイン・レティシアは強い魔力を持った「捕食者」であったのに、命を落として時を遡り、「贄の印」が発現、魔力を供給する側になってしまう。

魔力供給ができ、魔力の強い子どもを産める「贄の印」は、尊重され保護されるべき存在のはずだと思うが、身体的な接触で魔力を供給することや、発情期があることからか、虐げられ、道具のような扱いをしてもいい…みたいな社会通念があることに違和感。実際アンネローズは、大切に育てられた設定だし、「贄の印」が尊重される存在なのか、忌避される存在なのかが分かりづらい。両方かな。

また、「捕食者」の方も、魔道具による暴走や、魔力不足、魔力枯渇があり、「贄の印」も魔力暴走が起こり、なんか理解がついていかないが、魔力って大変なんだ…。
    ということで、ぽーっと読んでいたらストーリーに置いていかれます💦

フルカラーの作品。色使いが綺麗で素敵。
    ヒロインも賢く健気で良いが、個人的にはグレッグ殿下の、清廉っぽくありながら、割と計算高く、ちょっと強引なところが特に好き。

王宮の権力争いを制する鍵は、「贄の印」の魔力供給か、それは本当の愛情なのか。契約した二人の関係がどう変わるのか気になります。

by こ2

続きが読みたいです

贄の印があるお、みんなにたらい回しにされるなんて酷い話ですが、主人公が王子さまと幸せになれるまでを楽しみに続きを読みたいと思います。
    主人公以外の贄も可哀想すぎるので、幸せになってほしいです。
    進行は焦れったいですが、そこが、良いです。
    愛を自覚するまで、どのような展開になるのか楽しみです

ハッピーになってほしい

お互い犠牲犠牲で苦しい生き方をしているので、解放されて幸せになってほしいなぁ。もっと素直になれば何か変わるかも〜✨✨

まだまだ

ネタバレ レビューを表示する

謎がおおい。王太子との今後の展開は気になる。突然贄の印が現れて、どんどんストーリーが進んでいく。無料分だけ読みました

魔力

魔力の使い手が一気に逆転。これからの王子との関係はどうなるのか、政権にどう変化が出てくるのか、色々と展開が楽しみ。

by Merbabe

展開にナゾが多いけど

絵が綺麗で読み始めました。
    なんでこーなる?とはてな❓多いけど、全体的には、良いストーリーです。だんだんと相手を想う気持ちが伝わる
    ヒロインのレティシア嬢は聡明で綺麗、応援したくなります

ご安心ください。まだやってません!

ネタバレ レビューを表示する

えーと。贄の印ってものが出ると、皮膚接触によって他人に魔力供給ができるということらしいです。それで贄の印を持った女性は便利に道具扱いされるため、後天的に印が出ちゃったレティシア公女は一族の男にたらいまわしにされないために王大使と契約結婚しましたと。エロです。でもやってないです。こういう設定で、女性がいつもやられっぱなしでなすすべがないのが不満だったんですが、レティシアさんは攻撃手段を持ち合わせているようで、ちょっと安心しました。他にも贄の印の人が側室を狙ってますが、そんなに何人もいります?かね?

次は何が起こるのか

レティシアは、グレックの命を守るため愛のない政略結婚をした。ドロドロした王宮の話でドキドキしながら無料分を読んでいました。最終的にレティシアとグレックが本当に愛しあえる平和な世界になるといいな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー