みんなのレビューと感想「家政婦クロミは腐った家族を許さない(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で52話まで(2026/09/22 11:59まで)
家政婦、黒見の真の目的は?
家族それぞれの問題をクリアしようと試みる家政婦、黒見さんはさわやかに登場したけど、この家族は問題ありすぎ! 再婚夫婦の夫は妻に隠れて浮気三昧。 妻は整形美人で仕事に明け暮れ家庭を顧みない。妻の連れ子の息子は、別れた実の父を思い理想の家族を夢見るが独りよがり、夫婦の間に生まれた妹は、弱虫で我慢すことしかできず苦しんでいる。妹を助ける事から、家族の真実の姿を知った家政婦が行動を開始する。それぞれが自分のことしか考えない家族が醜く争う姿をまるで楽しんでいるかのような家政婦がそこにいる。いったい彼女の目的はなんなのだろう? 再婚後の家族の闇にメスを入れた作品のようだけど、少々やりすぎ感が否めない。取返しのつかない顛末だけは避けられたと願う!
by れれれこしゃんしゃん-
ちょっとやり過ぎ感も
ここまで行っちゃうと、ちょっとスッキリを通り越して
ゾクっとしてしまう
人間の心の醜さがこんなふうにはっきりと描写されてしまうと
人を信じることが難しくなりそう
ホラーだね
だからこそ最後まで読まないと不安!by GRAY-
ちょっと怖いかも…?
試し読みでのレビューになります。
何となく読んでみたら、けっこうハマっています。
雇われる側の家政婦さんが、雇う側の家庭を精査
するなんて、ずいぶんと強気!
まあ、それもそのはず…だって、何でも完璧にこなしてしまうのだから。
だけど、感情に乏しい翠さんの笑顔が何だか怖い。
一体これから、何が起こるのか怖いけど…読みたい!by たっちィ-
家政婦として入った家庭の世直し的な話かと思ったら違いました。とにかく、クロミが許さないと決めた事には徹底的に問題解決というか排除していく。なかなか現実には出来ないやり方ばかりなので面白いです。
by 茄子の色は紫-
何者か
主人公の家政婦が何者か気になります。ターゲットの家族にはそれぞれ問題があり解決しようとします。無茶な行動をする場面もあり大丈夫かと思いました。途中で地下室に閉じ込められますが何かまたあるような。
by ぱぱぴぴぷぷ-
めっちゃおもしろいです。ちょっとホラーな雰囲気もありますね。でも悪いことは悪い!ですっきりしますね!
by yetts-
重いです…
ちょっと読んでて、重いなぁと感じてしまいました。気持ちが沈んでしまいましたので、娯楽として楽しむにはう〜ん…。こんな家政婦がいたら怖いですね。
by 子猫にゃん-
原作がしっかりしているのと作画の表現力、それなりに画力があるのでわりとスムーズに話に入っていける。やや急展開というか心理描写を端折ってる箇所はあるもののそれでも読み進められる
by 海湖-
無料の分だけ読んだ感想です
人間の醜さの描き方がありきたりですが主人公の家政婦の素顔がまだわからず
先の展開が読めないので知りたくなりますby お子様イート-
複雑な気持ち
なんとも言えない不思議なく気持ちになるストーリーです。
クロミさんは敵か味方か、はっきりわからないのが気になって仕方ないです。
読み進めてみます!by フローズンコーラ-