みんなのレビューと感想「家政婦クロミは腐った家族を許さない」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/12 11:59 まで
- 65話まで配信中(40pt / 話)
NEW無料分で読みました。家庭のお掃除屋って感じかな。でも、行き過ぎた行動がドキドキとハラハラでどんどん読んでいけちゃうq
by ルッキ-
NEWクロミさんがこわい
なんというかクロミさんが独善的だし自分至上主義で読んでてかなりイラッとする
けど、最悪な奴らをぶった斬るのはいいと思うby もここりん-
NEW内容は結構グロイ
完璧な家族を求める家政婦の主人公。
雇われ先の家族が完璧になれるようにお手伝いする
物語ですね。
手段を問わないところは師匠譲りなのかな。
44話までの感想。by けぷら-
NEW無料分を読みました
過去の経験からあんな家政婦になったんだろうな、みたいなエピソードが途中出てきたりするので
他人に自分の理想の家族像を重ねているのかな。という印象。
でも結局「許せない」ことが起きてしまうので、その許せないものを排除しながら
いろんな家庭にお勤めし続けるのかなと思いました。
44話の大量無料はいいけど、そこまで入り込めずでした。by aika_moom-
NEW無料分読みました
『家政婦のミタ』を思い出す作品ですね。
無表情・万能・家族の問題を解決…
クロミというのも初めは名前かと思っていましたが、黒見白華さんという苗字なんですね。
黒い部分を見て白い華を咲かせるという意味でしょうか。
お金持ちであればあるほど一見外からはわからない黒い部分がありそうですね。
ところで今時お金持ちといえど、昔ながらなのメイド服着せてる御宅ってあるんでしょうかね。。by ぴろみんまん-
NEW広告から気になって無料分読み終わったところです。最初の家族は面白く読めました。次の家に移ったところから、主人公のサイコ的な面があまり見れず、1話が短く失速した感じです。課金はないかなぁ…
by miikoyu-
NEWこんな家政婦いたら本当に怖すぎます。
雇われた家族の色んな秘密を黒見のやり方で解決はするものの、人の血が通ってなさすぎて黒見が怖いです。
2家庭目の話の途中ですが、娘家族の闇や家政婦同士の関係など色々気になります。by えいさま-
NEWかなりのサスペンスです
主人公がここまでダークな物語を、私は初めて読みました。まだ前半ですが最後まで読もうと思います。怖いけど、先が気になる作品です。
by 金魚10-
怖い
こんな家政婦本当にいるわけない。
行くとこ行くとこ〇〇現場でおかしすぎるよね。リアルじゃないからな。
読んでてぞっと。by はむはむ猫にゃん-
家政婦の黒見さん、正義なのか悪魔なのか分からない。幼い頃から家族というものに飢えていたからか、ちょっと曲がった考えになってしまったのかなー。スッキリするような、モヤモヤするような。
by ペッペちゃん-