みんなのレビューと感想「Re:活 前略旦那様 私今から不倫します」(ネタバレ非表示)
- 1~27話無料(2026/11/01 10:00まで)
これでストップしたい!
題名から、躊躇して読んでみたが、これ以上は無理と…
更紗のハッキリしない態度に、腹が立つと言うか!
友だちにも言われたが、平気なふりしているけど、本心は違うのに!
夫が不倫してるのに、あんなに冷静でいられるのだろうか!
優柔不断というか!
そして、辻村との関係も…
ハッキリしない態度で他の人を振り回しているように見えて、腹が立つ!
この先も色々な事が起こるようだが…by 国松-
自業自得。
不倫が嫌いなので好きになれなかった作品です。それぞれみんな自業自得です。主人公もうじうじしていてイライラします。辻村は、仕事に私情を挟みすぎです。
by クールクラッシュ-
まあ
ちょっともう途中でいいかな、っと、
最後まで読んでいません。
不倫、不妊治療、親の悪影響とか元彼との再会、などなど、
割と使い古されたストーリー展開。
絵も話の細部も結構雑だなあと思ってしまいました。by Changclassic-
あまり好みではなかったけどとにかく絵が綺麗。キャラの表情が繊細で、一コマずつの満足度がすごいです。
by みゃーんとんとんとん-
無料分まで読みました。
漫画もワイドショーも週刊紙も安易に不倫に頼りすぎ?
運やタイミングが悪かったりはありますが、結局それで壊れてしまうのはお互いへの尊重と対話が足りなかったからだよなぁと思います。by KR子-
嫌なことから逃げてるだけ
夫、何言ってんの??
随分都合がいいこと言ってんな。自分の欲望発散しておいて「優しくできる」って。あんたに全然優しさなんて感じないが?
ヒロインは両親の離婚の前のやり取りで、言いたい事言う=喧嘩→愛情の喪失→離婚へ、とか思ってるのかな。この夫婦は元々仲がいいんじゃなくて、嫌な事とか面倒事を何となく避けてただけって気がします。特にヒロインは些細な事でも争いたく無い。なんか、初めから対等という気がしないんですよね。仕事してるとか専業とか関係ないですよ。
夫もお相手も自分中心のクズなので、さっさと制裁して欲しいし、泣きを見て欲しい。が、ヒロインがそこで先輩と不倫しちゃうのが謎…
先輩も何だかんだヒロインを思い遣ってる風な事言ってるけど、もう自分のものにしたくてヤリたいだけじゃねぇか。ダメだって言ってるヒロインにあれこれ言ってる台詞が寒過ぎるわ。なんかアレで引いちゃいました…そんなに愛してるなら、後少しくらい待てないのかよ、離婚出来るまで。あれだけ不貞にトラウマがあるっぽいヒロインなのに…「彼女の為」じゃなくて自分の為なんだよな、もう。なんか、がっかりですわ。by ヨルシカ-
むなくそわるい
気分悪くなる
人の醜さを書いた漫画
自分勝手な人が多いのが人間ですからね
ほんらいの人間の本質ではないてしょうか?
ても、奥さんが現実味ないby りゅうぽん39-
続きが気になる作品ですね。ヒロインも旦那さんもそれぞれの不倫相手も全員浅はかな感じがします。結局、自分の寂しさや欲を満たしているだけにもみえます。
by ダメ恋はまる-
ありがちな
有りがちな設定で、主人公もあまり共感出来ません。言いたいこと言えない性格なのはしょうがないかもしれないけれど、夫とキチンと話もしないまま自分の中では終わり確定になってる様で。
まあ夫も夫だからある意味しょうがないけど、夫は離婚する気はないようなので、初期段階でもっとはっきり「嫌」をぶつけていたら、彼の行動も違っていたかもと思ってしまう。自分も流れる様に不倫に走るってどうなんだろう。by 樹砂-
🥲
お互いに思いあえない様では夫婦でいる意味がない気がします。夫は自分だけ逃げて、自分の都合のいいように解釈しているだけですよね。
by サクラ⁂-