みんなのレビューと感想「血まみれ辺境伯の本当の気持ち」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 血まみれ辺境伯の本当の気持ち
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
血まみれ辺境伯の本当の気持ち
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/04/25 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(56pt)

3.7 評価:3.7 65件
評価5 28% 18
評価4 32% 21
評価3 29% 19
評価2 8% 5
評価1 3% 2
1 - 5件目/全5件

ネタバレ レビューを表示する

はじめの方は面白いと思っていましたが、だんだんと単純でベタなストーリー展開に飽きました。背後から切られたエラをしっかり確認せずに亡くなったと思い込んだり・・・色々雑。

ネタバレ レビューを表示する

どこかで読んだような既視感を感じますが、こういうお話は好きなのでそれなりに楽しく読めました。残念ながら剣を舐める敵キャラが気持ち悪すぎです。

by Lucan

うーーーん...

ネタバレ レビューを表示する

主役二人は魅力的に描かれています。
    でもなんだか、物語が練られていないというか、細部が雑と言うか...
    こんっっな考え無しに行動するかな、普通!?みたいな、悪役一直線な行動をする悪役たちに違和感。
    しかし、悪役キャラの醜悪で憎々しい表情を描くのは、とても上手だと思います。

雑だなー🙁
    酷い状態で命を落としかけ…から回帰して頑張り始めるのは良いんだけど…
    侍女長の振る舞いが何で許されてたんだとか、ヒロインも何してたのよとか、ヒーローもずっと愛していたとか言っても…など引っかかることが多く、これまでの状態に説得力が無い感じ。
    剣をなめるタイプの敵キャラにドン引き、元家族も愚かな残念キャラ、初対面の知らない令嬢たちから憎しみの目を向けられ…不快なキャラが多すぎて読み続ける気になれない。
    回帰からの波乱あり成長あり溺愛でハッピーエンドの作品を雑に作ったみたいな微妙な印象で、好みのお話も多い作者さん作なのに好きになれそうなところが無いです😞

15話まで読みました…、徐々に作画が崩壊します。いや、元々そんなに綺麗な作画じゃ無いと思うけれど。

主人公とお相手以外、頭のおかしな人物が多い。作画のせいか、主人公の姉?妹?が伯爵を気に入り、結婚相手を自分に変えろと迫るシーンが、白髪ババァにしか見えない(;´Д`)

題名も中途半端で何を目指してストーリーが進んでいるか分からない…。オマケに戦場で対峙していた、敵の男キャラ(名前とか身分とか忘れた多分、1話で登場したかな?)が、チラッと再登場し、何やら企む戦闘狂みたいだが、ちょっと表現が気持ち悪い(笑)。

画力的にそろそろ離脱しそうなので、先にレビュー投稿だけ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー