みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.2 評価:4.2 950件
評価1 1% 13
1 - 10件目/全468件

心優しき子

ネタバレ レビューを表示する

行き遅れ男子と、他国に売られた女の子。
    優しいお母さんが亡くなり、次に来た義母は意地悪く、自分の子だけを可愛がる。魔法が使えない!と決めつけ納に。食べ物もろくに与えてもらえず過ごす日々。行き遅れ男子に水魔法の使える嫁を迎えたい。と話しがくるが、可愛い娘を差し出すはずも無く、魔法が使えない子が代わりに嫁へ。しかし行ってみると、そこは優しさに包まれた人ばかり。そして、水魔法よりもっと凄い聖魔法を実は使えた事がわかり、他国の水汚染が浄化されていく。本人も魔法が使えると知らなかっただけに驚くが旦那様や、優しく守ってくれる使用人達の為、水が綺麗になるよう毎日祈る女の子でした。

NEW
    どん底から駆け上がるシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

課金して最終回まで読みました。
    非道な家族によって、替え玉花嫁として送り込まれたヒロイン、ララと、底なしの包容力で彼女を受け入れる元王太子のロイが結婚するまでを描いたシンデレラストーリー。
    序盤は、かなりジメジメした雰囲気で重苦しく感じましたが、中盤からは一気に幸せに向かって駆け上がるような展開で、本編が50話と、やや短めなので疾走感すら感じるテンポの良さが読みやすかったです。
    また、分かりやすい(悪く言えばありがちな)ストーリーの中に、そっと仕込まれた伏線に気付けるかどうか、逆に読者の読解力を試しているようなところが面白いと思いました。(伏線回収を大々的に表現していないので、本当に伏線だったかどうかは分かりませんが(^-^;)
    かなり年齢差のあるカップルを、所作や絵で上手に表現しているのも魅力です。
    51話以降は番外編のようですが、こちらも読みごたえのある、純粋な大人達のラブストリーでした!

NEW
    ときめきを感じられるかどうか…

ネタバレ レビューを表示する

ララちゃんが、見た目だけでなく、気持ちも中々繊細で…ここに共感できるかどうかが肝心かと思います。

無料分までは偽物として嫁ぐことになった罪悪感?や不安、恐怖などしかなく少なくとも『自分の力で何かを変えよう』とする行動はなかったように思われます。
    このまま、勘違いとラッキーで本当は魔力があるとか、最後まで彼に守ってもらうとかの流れになるのかなー…うーん課金は迷う所です

by 茶名

ネタバレ レビューを表示する

実母を亡くした途端、父親が長年不倫相手だった愛人と姉弟を家に入れて主人公はボロ小屋に追いやられて10数年。魔法が使えないということでろくに食事も与えられず年頃なのにガリガリの餓鬼のような姿になっている主人公に碌でもないと言われている歳上相手との婚姻を結ばれて追い出されます。が、噂とは違い見目麗しく聡明でたくましい素敵な男性と優しく親身な従者たちに囲まれ、少しずつ心身ともに回復させていきます。
    けれどこの結婚は、魔法を使える娘をと請われ法外な結納金を支払った上に成り立っている婚姻で、魔法の使えない主人公は実父から「騙してこい」と言われて従ったことをとても悔いています。そしてそれが発覚し、追い出されるかと思いきや優しく受け入れてもらえます。は〜よかったぁ泣と心底思いました。その後主人公は魔法は使えませんが、実は能力が…という展開になります。
    腹違いの姉弟は父親を鏡にしたようなドクズです。遺伝子濃い。こいつら出てくると無意識のうちに歯を食いしばって読んでいます。
    主人公はこの父親の子ではないのでは?と思わずにはいられないほど穏やかで心優しいので望まないはずですが、どうか主人公をぎゃく待し続けたこのクソ一族に天誅が降りますようにと思ってます。長々書きましたが一言で言えば好きな漫画です。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

不幸だった主人公が優しい人たちに囲まれ幸せになっていく姿を描いていてこちらも幸せな気持ちにさせてくれる作品。ついつい時間を忘れて読んでしまいました。

絵が美しい。

人物一人一人のキャラが立っていたり、細かいところまで伏線回収されたり、お話の内容自体も含めてとても素晴らしい漫画に出会えました。
    特に絵が美しく、特にフィル様のお召し物やララのドレス、周りを彩る花々の色味が毎回ツボで眼福でした。

シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

ママ母や義姉達に虐められて、惨めな生活を送っていた主人公が、魔法使いの助けを借りて王子様と出会い、幸せになるシンデレラのお話しのようなストーリーです。違うのは、魔法使いのような素晴らしい力をララ自身が実は持っていて旦那様と共に、困難に立ち向かい、幸せを築いていく所です。
    フルカラーで美しい絵です。ララの嫁いだ先の登場キャラが、皆、優秀で優しい。そこも好きです。

歳の差

ネタバレ レビューを表示する

生家で継母とその子にいびられ、行き遅れの元王太子に嫁ぎ
    能力も開花。周りは優しい。
    年上元王太子からも溺愛。
    絵も美しい。
    ハッピーエンドのお話。

どハマりしました

ネタバレ レビューを表示する

父親の後妻と連れ子に虐げられ、家を追い出すように結婚させられるというよくある設定で、期待もせず読み始めたつもりがどハマりして完全にストーリーに引き込まれました。水魔法が使えないというだけで家族から酷い仕打ちを受ける。主人公ララの家族がクズ過ぎて、読んでいて辛いというより腹がたちました。水魔法か使えないことをヒミツにして嫁ぐララは、嫁ぎ先で親切にしてもらえ、こころから愛される。そこでララには、水魔法以上の力があることを知る。ロイの包容力に胸あつでした。絵もすごくキレイで、誰もがこの引き込まれるストーリーだと思います。

とってもよかった〜❤️

ネタバレ レビューを表示する

無料分の49話まで読んでいて、完結したので、課金して最終話まで読みました。
    とにかく、絵がとっても綺麗で素敵です。ロイもララもキャラに合った見目で美しい。
    それぞれのキャラが見目もよくとても素敵です。
    前半、色々ありますが、後半は愛に溢れた2人の幸せがたくさんみれます。
    ただ、ユウリとフィンは結ばれるものだと思っていたので、ちょっと切なくなりました。究極の愛の形ですかね。
    大人のおとぎ話といった感じでしょうか。幸せな気分になれる大好きな作品です。
    ありがとうございました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー