みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.3 評価:4.3 1,301件
評価5 49% 643
評価4 33% 427
評価3 13% 167
評価2 4% 48
評価1 1% 16
1 - 10件目/全643件

NEW
    絵もきれいストーリーも丁寧

不遇な過去を持ちながら、天使のような心の主人公 絵もきれいで毎回読むたびそのキャラクターの美しさにも魅了される ストーリーもムリがなく丁寧な進行 ゆっくり楽しめる

55話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

よくある生家で能力がないと虐げられていた令嬢が、実は能力があって、人柄も良くて、溺愛されていくという筋書きですが、その間を埋めていくストーリーが温かいです。また、絵も美しくて、読みやすかったです。
    ハッピーエンドのその後(続き)も気になります。

満足

初めてレビューしようと思ったくらいに
    スッキリとしました
    あぁ、良かった良かった
    こんな包容力たっぷりな旦那様
    うらやましいったらありゃしない
    微笑ましい限りです。

by puue

全話読破した

ネタバレ レビューを表示する

水の聖女であるララは 水の女神である母親を亡くし 虐げられた生活を強いられる
    しかし 人を恨まず 自分の真の幸せを願う彼女は 人のために 生きようと決意し 次第に優しい旦那様の愛情をうけて こころを開き成長していく。
    どんな困難にも負けず 人を憎まず 健気すぎる生き方を選択するララは 周りの人々のこころを溶かすが、育った家の家族と言えないほどの家族のこころまでも溶かすことは出来なかったように思った。
    濃い内容だったが 今の時代に こうも逞しく生きられる女性がいるのだろうか?
    自分の国のために こうまで まっすぐに向き合えるララを 心強く思う。
    読みごたえある作品だった。
    そして何よりもイラストがとてもキレイだ。

良い

最初はとてもかわいそうだったけど、だんだん綺麗になってきて幸せそうな笑顔をみせるようになってきたからよかったなあと思いました!

キレイ

ネタバレ レビューを表示する

まるでシンデレラストーリー。
    絵も綺麗だし、登場人物ほぼ応援したくなります。
    主人公の親が娘を可愛がらないのが不思議なくらい。
    弟は主人公を…
    と思っていましたが、どうやら違ったみたいで笑

幸せな気持ちになりました

始めの方は、主人公のララが家族から虐げられていて辛かったです。でも、ロイ様の元へ行ってからはとても大切にされて、自分に自信ももてるようになり、美しく成長していきました。不安要素が無くなっていくにつれて、幸せな気持ちで読めました。
    結婚してからの二人の活躍を楽しみにしています。

無料で読んでいたらいつの間にか課金していました。ロイ様がとりあえず包容力があって容姿もカッコイイ。是非おススメです。

スカッとしました

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインが幸せになるというよくあるストーリーなのですが、そういうのが好きなので読んでてスカッとしました。魔力がないと言われ家族に虐められてどん底だったヒロインが実は聖魔法の持ち主だったり、無理矢理嫁がされた先の元王太子はとっても素敵な人だったり、何よりヒロインがどんどん美しくなっていく様がとても良いです。ハッピーエンドの漫画は読んでて本当にスカッとします。

惹き込まれます!

1話だけ、と思って読み始めてみましたが。
    おもしろくて、どんどん読んでしまいました!
    どうなってしまうのか…ドキドキしましたが、他の方のレビューを読んで、幸せになれそうでホッ!
    安心して続きを読もうと思います!

by Asaran

無料の作品