みんなのレビューと感想「灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚」(ネタバレ非表示)
NEW綺麗な色
丁寧な絵と綺麗な色使いに好感がもてます。メインと思われる前半より、悪役家族が消えてからのストーリーが気持ち良く読めます。
by ららるらりるん-
NEW良き
久しぶりに落ち着いて読めた作品です。
ラストまで課金決まりです!by ココアもか-
NEW不幸からの幸せ
やっぱりタイトル通り、つらい生活からの優しい人たちとの出会い、そして安らぎ。読んでいて主人公が報われていくところにほっこりします。
by ゆゆかー-
NEWありきたりなシンデレラストーリーだけど、ララの親族がゲロ出そうな位にクズでムカムカするから何とかしてほしい…のに比べて、嫁ぎ先の周りの人の心の綺麗なこと。やっぱり性格は顔に出るのねー
by mo_______-
NEW55話まで無料で読みました
王道ですが、シンデレラストーリー。
読んでてほっこりするお話でした。
最初はヒロインの画が幼すぎるだろって箇所が何個もありましたが、そのうち気にならなくなりました。
弟の現王太子の恋のお話も良かったです。by ユダ2930-
NEW引き込まれます
実家で能力も魔法も使えないと、虐げられていたララ。2億円を払って、ロイはララを花嫁として迎える。ララはいつ能力の無さがバレるだろうと不安に苛まされるが実は水浄化よりももっと大きな能力があった。ガリガリでおどおどしてた。彼女がロイに支えられ、また侍女や周りのサポートにも恵まれて変わっていくのは見てて気持ちが良い。そして本当に絵柄や人物が美しいです。
by Min mouse-
NEW癒されます
まぁよくあるストーリーではあるのですが、旦那さまとヒロインがかなり歳の差があるからか、旦那さまの包容力が際立ち、読んでて安心感があります。
毎日2話ずつ無料で楽しませてもらっています!by ちゃぼたん-
NEWめっちゃいいです!
ヒロインの辛い生い立ちがダラダラと描かれていなくて、真面目で誠実な旦那様との幸せな毎日が、とても美しい。by tara0923-
NEWヒロイン、ララが灰かぶりからどんどん綺麗になって自信をつけていく話。大事にされると相手を大事にしますよね。ララの周りがあたたかい人ばかりでほっこりしますが、実家ヴィルキャスト家の陰湿さだけが心配です。
by とくめいでお願いします。-
NEWひきこまれるー
最初は辛い話が続きますし、ファンタジーのありきたりな流れなのかなぁって感じですが…
そこを乗り越えたら、めちゃくちゃおもしろいです!互いに大切に思うところや、何より主人公が素直で純粋であること。それを支える旦那様や家の使いの方が優しいこと。何か読んでて綺麗な気持ちになります!by あしたいいひになぁれ-