年の差
最後まで読んだ。後半は幸せな話ばかりで、盛り上がりはないが。浄化できるなんと最強の力だと思う。その力が、心美しいララのもので良かったと思う。燃え尽き症候群になった旦那様が立ち直ることが出来て良かった。
by いまいCHAN-
令嬢物語
貴族に産まれたのに
チカラがないと思われ
さげすむ様にこき使われて
惨めな人生を積み
辺境の地の領主へ嫁ぐ物語by 子悪魔-
はらがたつー
まーこんな辛い過去があったから出会えたって言うのは確かだなって思っちゃうけど、ひどいわーでも力が本当はあるってわかってきててのらうれしひいな
by みろみーろ-
素敵なストーリーです。
最近よくある展開ではありますが、他の同様な作品よりもっと内容がしっかりしている印象を受けました。
とにかく絵が美しいです。
そして、世の中、捨てたもんじゃないなと思わせてくれました。by ミーーーーー-
義母だけでなく実の父からも虐められて育ってきたヒロイン。いくら義母を愛しているからといって、実の娘に酷い仕打ちができる父親にはびっくり。あげくの果てに身代わりで嫁がされて、、、これがヒロインにはとっては大正解ですけれどね。
by ビショップ55-
引き込まれる
主人公のララは、母親の死後やってきた後妻や、連子そして実父まで徹底的に虐待されており、いくら後妻が好きであっても、前の妻との実子にこれほどまでひどくあたれるかと思うほどで、話には出てこないが、ララの母親とは、どのような結婚生活を送っていたのか、何かあったのかと思わせるぐらいのイジメララっぷりで、挙げ句の果てに異母妹の代わりに他国を騙して嫁入りさせられるはめに。ウソがバレてより酷い状況になるかと思いきやすべてがいい方向に進んでいく展開で、地獄から天国という感じです。ララの性格の良さが、ついつい応援したくなります。
by 激やばサイコティーチャー-
なんだか癒される話しです。元王太子の旦那様がかっこいいなあと思います。優しくて頼もしくてかっこいい。かわいいところもいいです。ヒロインもだんだん綺麗になっていくところがいいです。
by ピコジロー-
引き込まれて
初めはありきたりなストーリーかな⁉️って思ってたら、結構面白い展開になってハマって続編が更新される度に読んでます
絵のタッチも綺麗で楽しいby ヒサくん-
完結まで読みました。イライラモヤモヤも少なく読みやすい展開。主人公が幸せになっていく様子はスッキリします
by まいねむ-
虐げられてた少女が幸せになる…良いお話ではあるんですが、年の差が気になっちゃって。
お互いに愛し合ってるんだし物語なんだからとは思うんですが、グッと我慢して保護者でいてくれたら良かったのにと思ってしまう。
もっと長い年月をかけて本当の夫婦になってほしかったので、この評価です。by ウリィ-