この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】愛を知らない令嬢と野獣のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 愛を知らない令嬢と野獣
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 14話無料/毎日無料で81話まで(2026/11/15 11:59まで)

3.4 評価:3.4 589件
評価5 19% 113
評価4 27% 157
評価3 36% 211
評価2 13% 78
評価1 5% 30
1 - 10件目/全255件

NEW

まだ18話までしか読んでいないのですが、まず個人的に主人公が全く好きになれない。天然な主人公は嫌いではないのですが、天然と言うより頭悪そうと言うか…お花畑のように感じる…きつい。
    発情期がどうのこうのでエロばっかりだし、主人公は普通の女性の筈だけど、そんなに毎日何度も何度もデリケートゾーンは大丈夫なの?。漫画とわかっていてもツッコミたくなる。
    こんなことを書くと、じゃあ読むなよと思われる方もいらっしゃると思うんですけど(泣)、化物のようになってしまった使用人達の行く末が気になって、この人達結局は戻れないのだろうかと。一番同情している。可哀想に…。しかしもう読むのがキツくなっているので、近いうちに退場します。

by 林檎8

あっという間に読み終えました

初めは本心が見えなかったけれど、接しているうちに人を好きになる・全力で愛するとこうなるのか…と思います。読みやすいお話です。

没落貴族のその後は?

完全版と並行して無料で両方読んでます。完全版では無い方を先に読んでから復習をするように完全版を読むと白抜きが無い分なるほどと理解が進みます。裏表が無く真っ白な彼女と裏だらけの真っ黒な彼がこの先どの様に心を通わせて行くのかが楽しみです。

面白かった

異様にするシーンは多いが、だんだん面白くなっていきます。お城のなかの人も獣の時には、ちょっと見る気が失せた感がありましたが、最終的にはすごく楽しかったです。

素敵なお話

本来だとモラハラの人は治ることはないと思うけど、溺愛に変わってて可愛い。まだ最後まで読んでないが、お子様出てきてから面白くなった。ただ文字ばかりのS●Xシーンが多すぎて、使い回しかなと思ってしまう。最初の頃は細かい描写やプレイや言葉責めがあったが、だんだん単純化されてると、はいはい、わかりましたって感じになってしまいます。

どんな設定?

最初から謎が多いのがそそりますね。あまり好みの絵ではないですが、クローダンが何者なのな気になって、つい読んでしまいます!

愛の形はそれぞれだけど

全話無料で拝読させていただきました。ありがとうございました。
    愛が重い系は好きなので結構はまりました。ただ途中からの執事さんはじめお屋敷勤めの方々の裏?憑依版?の容姿がチョット😱
    領主様とレイ&双子ちゃんとのほのぼのシーンが読めて個人的に大満足です。
    養父との確執もなくなりましたものね。

最終話まで読みました

クローダンの嫉妬深さが異常で周りの従者やレイ、クローダン自身の事も見ていて可哀想でした。

ネタバレ注意:クローダンがかなり強引で超絶嫉妬深くて、ヒロイン・レイがいくら気持ちを伝えても信じずに拗らせまくって不信感を抱かれ、結局レイに逃げられてしまいます。でも年月を経て、クローダンの命懸けの純粋な愛にレイもついに自分の気持ちを認めざるを得なくなり元サヤに。

お互い依存し合っていたけど、子どもがカギとなり健全な関係に。前半を読んでいる時はレイの愛が呪いを解くのかと思っていましたが違いましたねw 全話無料ありがとうございました。

愛って…

美しいお話でした。
    愛を知らない2人。クローダンの初めの頃の表情と終盤のギャップが、愛の深まりを感じさせると思います。とくに、あのクローダンが涙を流すシーンが好きです。

最後まで無料だったので読みましたが…
    クローダンの狂気的な愛情?が怖すぎるし、レイも何も知らなすぎるというか純粋すぎるというか…
    特に妊娠していることがわかってからの展開が酷すぎ。
    からの、メイドと庭師を引き連れてのお屋敷からの逃亡。あれ?メイドさんたちってお屋敷から出られるんだ…?出られないのはクローダンだけ??と設定がイマイチ分からなくなった。
    謎に呪いが解けて、クローダンが追っかけてきてからの展開も、設定がよく分からない…。しかし、クローダンが本物の愛に気づいて、父親として夫として生きていく様はとてもよかったので、星3つ。
    絵は結構すきです!双子ちゃんがとってもかわいい!

by manatus

無料の作品