みんなのレビューと感想「愛を知らない令嬢と野獣」(ネタバレ非表示)

先が不明で楽しみです
いやーなんだか怖さと気味悪さと面白さとちょっとキュンとしたりドキっともしたり、色んな気持ちになる漫画ですね!どうなるのかハラハラドキドキです!
by ラブ物大好き-
黒い話と白いコマ
狂気の館主がヒーローで、教養がなく挙動不審な令嬢ヒロイン。いたぶる割にはよく見ると奥手で、野獣なんじゃないの?という疑問が付いてまわるしコマは真っ白。
ところで、愛を知らない令嬢なのか、愛を知らない「令嬢と野獣」なんだろうか?
ヒロインの兄は(意地悪ではあるが)危機的状況で妹を守ろうとしていて、兄弟愛は描写されている。一方、野獣は周囲から敬遠されていて、使用人からの尊敬も信頼も読み取れず。
愛を知らない野獣と(彼の心の救いになる)令嬢ならぴったりかも?by オークの木の森-
おもしろいです
絵がとても好きです。なかなか内容は際どいシーンが多く大人な感じですが、主人公2名が溺れていく感じ好きです。
by Minic-
ううーん、あんまり好きになれませんでした。体を重ねるシーンに飽きてきてしまったのと、ヒロインの正確が好みじゃなかったからかな?
by むるりー-
とにかく体を重ねるシーンが多いです。あんまりストーリー展開が好きではなく、読むのを止めてしまいました。
by あらさがし-
やたら白かったのは…
自分、「あらすじ」をちゃんと読んでいなかったのかも…。冒頭に「完全版を再編したものです」って、しっかり書いてあったのに、全くスルー。アダルトシーンがやたら「白」くて、ここまで隠すくらいなら、初めから描かなきゃよいのにと思っていたほどです。先に「完全版」が存在していたからなんですね、白くせざるを得なかったのは…。
ただ、完全版でも全年齢版でも、当たり前ですが、ストーリーの難解さは同レベル。正直いって、アダルトシーンは、ほとんど重要ではない感じ。ヒーローのクローダンが、ヒロインのレイに執着していることを強調する上では、意味をもってくるのかもしれませんが、ストーリーの進行上、なければないでも大丈夫な気がします。
具体的に、どんな呪いがクローダンにかけられているのか、レイの身の上にどんなことが起こりつつあるのか、かなり話が進んだこの段階でも、その全貌は明らかになっていません。どこまで種明かしをせず、ギリギリの線で話を進めるのか…作者と読者、あとは編集部?のせめぎ合いは、もう少し続きそうです。by Mayaya-
気味が悪い
素敵な話かと思ったら、ちょっと気味が悪い話。でも、先が気になりついつい読んでしまいました。しかし、これ以上はもういいかな、と思ってます。偏愛ものが好きな方ならハマるかもしれません。
by みゅうとなな-
60話まで読みました!色々ありましたけど、なんだかんだ楽しく読み進められました!この先も気になります!!
by グァン-
早く知りたい
読み始めは少し怖い感じがしたけど、読み進むとドキドキとハラハラの連続でとても面白いです。この先どんな展開になるのか気になります
by yumi4131-
野獣というより魔物?
世間知らずな美しいレイ吸い。吸い込まれそうなほど深い闇の雰囲気のクローダン。(そしておバカアニキ(笑))レイはお嬢様なのに簡単にクローダンを受け入れたのはやや違和感。ただ、彼らが何者なのかとても気になる。
by ベランダのハチ子-