みんなのレビューと感想「成仏するにはキミが足りない(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で23話まで(2026/09/03 11:59まで)
設定が面白いです!けど幽霊じゃなくてリアル男子でいて欲しかったなぁ!そしたらまた違う展開もあったかもだし
by ティラミスチーズケーキ-
好きな漫画家さんの絵に似ていて勘違いして読み始めたら絵が好みなので読みやすいした思っていたより内容も面白かったです
by たたたたらららら-
クロが優しい
クロがましろちゃんに対する優しさが半端なくて、もう過保護みたいな。きっと両思いなんだろうなーって思ってるけどクロはましろちゃんが好きなのを認めたくないんだろうなーみたいな。
by 利凪-
面白いです
絵綺麗で真白ちゃん可愛い。男性陣も良いですね~。でもクロさんは幽霊なわけで、最後ちゃんと幸せになれるのかな…
by 明日はお休みです。-
主人公の真白と、真白にしか姿が見えない幽霊のくろのラブストーリーです。
美男美女で見ているだけで目の保養になります!
くろは事故で亡くなっているみたいなのでハッピーエンドにはならないのかもしれませんが、なんとかして上手くいってほしい!!by じんじぐ-
無料だったので読んでみました。
クロは、本当に幽霊なのだろうか?意識不明的なものではないのだろうか?生きていてほしい!by あかざ31-
なかなか
斬新な設定ですが、この先どうなるのかがとっても楽しみです!一生懸命なヒロイン、応援したくなります。幸せになってほしいなあ
by 匿名希望の女です-
成仏するには何が足りないか…まさか主人公が憧れてた試験管が、幽霊さんとは。本人は何故亡くなったかを初めて知ったのかな。よみがえりは無いとしたら、どうなっていくのかな
by マンボ~-
だいすきなあわいぽっぽ先生の作品のため見始めました!まず絵が美しくて大好きです!
幽霊とのお話とのことで、どうなるんだ…って思いつつ見始めましたが、真白ちゃんは可愛いし、クロはくずなのかと思っていたらそうでもなく、ハマって読んでいます!by まあーーーーー-
両思いになったら成仏しちゃうの?悲しい~
幽霊と出会い、普通に話したり触れ合えたりできる!ちょっとコミカルな恋愛話
努力して綺麗になった真白
仕事もできて、職場で超~モテモテ
でも、昔の地味~な性格は変わらずで男性からお声がかかっても無理~恋愛まではほど遠い
資料室でクロと出会う
が!幽霊だった!!
真白の家に住む事に
会社の資料室に居た位だから同じ会社の人だろうけどクロ自身もよく解らない
部長と仲良しの記憶もあるみたいだけど…
真白の憧れの部長との仲を取り持とうとしてくれたり、仕事でも助けてくれるクロ
真白は頼り甲斐あって優しいクロの事が好きになってるけど、実はクロも好きに…
クロの身体は既にお墓の中だとしたら、元に戻るのは不可能だろうけど…
今現在、まだ完結してないからどうなるのかな
両思いでハッピーエンドになるのかな?
成仏したら消えちゃうのかなー
それはそれで悲しいねby どびゅ-