みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
旦那様、なんか子どもっぽい考え。この夫婦はこのあと続いていくのか?心配になる。元カノも今更何って感じです。
by ローリングヒル- 0
リアルだけど面白い
めちゃくちゃ好みの作品です!
毎週読めるのが楽しみです!by myurin- 2
夫婦になるのがゴールじゃなく、子供作るのがゴールでもない。人として夫婦として向き合うことを考えるストーリーなのかな?
by えみろーーー17- 0
嫌な感じ
夫婦のこの感じがあるあるで、読んでて『そうそう』って思うことが多かった。旦那さん側からしたら子供は今じゃなくてもって思うことも、結局産むのは女性であって簡単なことじゃないから早めに欲しいって思うのは当然のこと。読んでて気持ちをぼやっと嫌な気持ちにさせる旦那さんに、ちょっとムカっとしました。無料分だけなので、先がきになります。
by きゃち190- 3
リアルなあるある
妊活中の夫婦あるあるだらけのストーリーだと感じました。会話や双方の心の動きがとてもリアル。
性行為の目的を『子供を作ること』と名言した途端に男女の温度差が生じるのはなぜなんだろう。女性は張りきるし、男性は引き気味になることが多いように感じます。性欲のメカニズムの違いもあるんでしょうが、そもそも本能的にも子孫を残すのための行為なんですけどね。
女性は妊娠可能な年齢のリミットがあるので、主人公の年齢で焦る気持ちはよくわかりますし、それ以前にも話し合いの機会を持つべきだったと思います。
夫は精神年齢が低いように感じました。自分が親になるなんて想像してみたこともなさそうな。元カノと連絡を取り合っている時点でもう……仮にこのタイミングで妻が妊娠したら、浮気に走る可能性大ですね。
2人は喧嘩をしたことがない、という点も少し気になりました。喧嘩にならないほど気が合っていて仲がいいというわけではなく、妻が夫に気を遣っているんだろうなという描写がいくつもあったので。例えば、同じ職場の夫が妻に『職場で監視しないでほしい』と文句を言ってきた時、妻は監視していたわけではなくただなんとなく見ていただけなのに、素直に『ごめん』と答えたり。『は? ちょうど視線の先にいるから見えるだけなんですけど。監視とか自意識過剰なんじゃないの?』と言い返せば、簡単に喧嘩に発展する事例ですよね。
子供についてろくに話し合ったことがない、喧嘩もしない、そんな2人が、タイトルの『夫婦やめますか?』を果たして話し合えるのか。この先の展開が気になります。by チールー- 59
8話まで課金して読んでしまうほど,引き込まれました。主人公の女性目線になって共感しつつ、夫にイラッとしました。もとカノが出てきたところで次話は配信待ち。もとカノが嫌な感じなのが嫌悪感。最終話がいつなのか見通しつかないのと、話の展開から8話で購入終了します。
by ゴールドあき- 2
最近よく扱われている夫婦の漫画だなーと思いました。自分も含め、多くの人が悩んだり気にしてるんだろうな、と。そこに浮気フラグ。
少し前なら気になったけど、ちょっと今はもうお腹いっぱいかなって感じでした。by sasako99- 0
リアルな夫婦
職場恋愛を経て結婚した夫婦の物語。
恋愛期間は終わり、家族となり、子どもの事を考えても夫は乗り気ではない。
夫の元に一通のモトカノからのメールが届き、夫の気持ちがさらに妻から離れていく。
妻の心情も夫の心情もリアルです。
自分は女性なので妻目線で読んでいまいますが、夫にイラッ。どこにでもいそうな普通の夫婦なのに、一度すれ違うとどんどん心は離れていきそうですね。
まだ無料分のみなので、これから先の展開は分かりませんが、夫にメールを送ったモトカノはたぶん嫌な女。
この先の展開は予想できてしばらくイライラしそうだけど、先は気になる……。by ハルタナ- 24
これまたドラマになりそうな
これまたドラマになりそうな作品ですよね
とくに無料のおわりのシーン?での一言なのに爆弾感。
あと夫婦ってたしかにずっと続けていかなきゃいけないっていうわけじゃないんだよっていう
メッセージも感じるかな。40代なんですけど、これは男性にも見てほしい。by おぼんちゃん- 3
賢吾…目を逸らさないで…
心理描写がすっごいリアル!!冒頭からすっごい引き込まれました!!
その分、賢吾に対して「なんで目を逸らすの!!」とか思ってしまったけど、なんな賢吾のこと嫌いになれなくて、これからの展開が益々気になりました!by たぬきち33- 4