みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間98位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/09/28 11:59 まで
- 50話まで配信中(61pt / 話)
姉弟愛可愛い
2度目の人生とか転生とかがテーマ?設定にあるお話は数あるから、どれでもは好きになれないよね 同じジャンルの中で気に入った作品があるとなかなか勝るものになり得ないのが残念
by どハマり!-
二度見しないといけないかも
貴族の派閥争いが目立つので、甘い恋愛ものだけでなくなかなかおもしろい!でも名前がアレコレでてくるので、一度ざっとみただけでは頭に入ってこないので2度読みします(笑)
by しらとりさん-
絵があまり好みでは無いけど、反省しているヒロインには好感が持てます。弟との関係が回帰前とは変わると良いな。
by たこあそ-
王様も絡んでくる?
二度目の人生のイボールがカッコイイ。
弟デューを溺愛しながら、城主として無能な父親を追放し、王子の求愛も断る。
これから王子が、どうイボールを振り向かせるのか知りたい。
あと、これから女好きの王様も、イボールとデュー姉弟にどう絡んでくるのか気になる。by なんならん-
最初の方はサクサク話がすすみます。
不遇の弟との悲しいすれ違いを経験して、死。
転生してから弟を溺愛。
そして、王子から溺愛される。
その後はなかなか話が進みません…
絵柄は綺麗です。by おらにゃんこここ-
過去のこととはいうものの、少し滅入る話に読むのを迷うこともありました。続きが気になるのと絵が綺麗だから読んでます。
by プーランク-
死に戻りのやり直しは成功するのか?
失敗した人生を死に戻ることでやり直す、よくある話ではあるのですが、絵もきれいで、ヒロインの性格がおもしろい。王子をあしらう様子がかわいいです。弟をうまく育てることができるなら、王子との人生もありなのでは、と思いつつ読んでいます。
by 朱鷺色-
難しいかな?
絵が綺麗で、凝ったストーリーなので、読み進めば小説のようで面白いのだと思いますが、展開が遅いので中弛みのように感じてしまうかも。
1話を長くするかテンポが良いと、あっという間に引き込まれそう。by ヨーコレイト-
面白いです!そして絵がキレイ!最近で1番ハマった漫画です。転生して今度は弟や皆んなと幸せになってほしい。早く続きが見たいです!
by Lilly12-
転生
歴史の深い貴族の世界 美しいえがかれてるけど大変そう 迷い込んでしまいますが
by そらぽんそらぽん-