【ネタバレあり】侍女はもう彼を求めないのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 侍女はもう彼を求めない
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
侍女はもう彼を求めない
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/09/29 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(56pt)

3.8 評価:3.8 794件
評価5 34% 268
評価4 31% 248
評価3 24% 187
評価2 8% 61
評価1 4% 30
1 - 10件目/全388件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    おすすめできるけど…

ちょっとだけお嬢様のヒロインへの行動が酷すぎるというか…めっちゃお嬢様美人なんだけど中身がね…
    ちょっとだけ悲しいというか切ない要素があるので個人的には明るい気持ちにはなれないかも?

NEW
    最後まで読んでとても満足

最終話まで読み終わりました。

他の方のレビューにもありましたが、韓国作品なので、主人公リンが被る残酷極まる暴言・虐待の嵐に、辟易(というかドン引き?)しました。特に最初の無料分は読んでいて本当に痛ましくツラかったです。また、公子であるマーチンの非道さにも、途中までは嫌悪しかありませんでした。

ただ、個人的には、それでもマーチンとのハピエンにはとても満足しています。(ヒロインのこの選択を酷評しているレビューもかなりありますが!)それは、王族という身分を得られた延長の未来だったから叶ったのか、というのも、同じように侍女の立場でリンを身籠ったお母様には、リンを出産後ですが、同じように逃亡したあと、ハピエンはなかったわけですから、、、でも、リンはマーチンを赦すことを選択しましたし、マーチンも、自分がリンを愛していたことを認め、変化していく過程に好感度爆上がりでした。(あとやっぱりイケメンなのと金髪碧眼ヒーローでない点も高評価です。)

韓国作品ならではの、カラー絵とそのキレイさは、まるで絵画を観ているような印象です。(とはいえ、私は日本人の描く、いわゆる少女漫画らしいモノクロの絵柄の方が好みですが。)

ちょっと気になったのは、他の韓国作品にもありがちですが、王宮や公爵家での食事のシーンで提供される食事が韓国料理の延長でしかない点。大皿に盛られて提供される食事を各自のお皿にテーブルにて取り分け、、、しかもあくまでBBQの延長でしかない料理の品々で、この文化がストーリーの世界観に合ってなさ過ぎて、そのシーンには興ざめ感いっぱいになりました。

星評価はかなり満点に近い4です。満点評価は本当に好きな作品だけにつけたいので、この評価に収めますが、課金して後悔のない作品だと思います。おススメです!

みんなのレビューが面白い

絵が本当に綺麗なのに主要登場人物の人間的レベル低さに笑うお話し。マーチンお坊ちゃまがクズなのはしょうがないけどリンもメイドだからといってあそこまで坊ちゃまに付き合う必要あるのだろうか、、、作者のメインキャラクター作りの意図がちょっと理解できない。

絵が綺麗

おすすめにあがって来て、絵がめちゃくちゃ綺麗で気になって読み始めたらまんまとハマりました。後半になってやっとリンの出生の秘密が分かりシンデレラストーリーになっては行くけれど、そう簡単には幸せになれずにハラハラ。。
    いろいろ辛いことが多かったぶん、マーチンと想いあえるようになって欲しい。
    ポイント追加して続きを読みます!
    ハッピーエンド希望!

執着系のマンガが好きですが、つぼにはまりました!!!!!
    2人の曖昧な関係の感じがとってもすきです!
    これからも読み進めていきます!!!!!

びっくり

こういうのって大抵、もうひとりの金髪が助けてくれると思って読むでしょう?
    そんなテンプレを無視して、え?黒髪が???みたいな、しかも父はめちゃくちゃ常識人というか貴族なのに子どもに理解もあって、息子の行動や提案な寛容で、血のつながらない娘は本当にドコの馬の骨⋯

イジメ、虐待が酷すぎ長すぎです。それも子供からのイジメがえげつない。貴族だからとはいえ。揚げ句お坊ちゃまから妊娠させられ、望まれない妊娠って。不幸過ぎます。

良い

全話読ませていただきました。
    絵が綺麗すぎます。
    ストーリーは一見ありがちな内容ですが、リンの心の綺麗さが周りの人の心を動かし、貧しく育っても奇跡が起きてもずっと綺麗だなと私も心を掴まれました。
    心を大事にする気持ちをとても綺麗に描かれた作品です。

40話まで読みました
    リンが銀髪なのは王家の関係ぽいですね

今の所リンは不幸続きで可哀想になります
    子供の頃心の拠り所だったマーチンが学校から帰って来たら人が変わってしまい
    リンが妊娠したら子供は婚外子だからいらないとか酷すぎる
    なんであんなに人が変わってしまったんだろう

きれいー

ヒロインがきれい過ぎるのと意地悪な王女が憎たらしいです、、これから先気になるのでお試し終わったら課金しようと思います

by Chi4812

無料の作品