みんなのレビューと感想「私の破滅を願う人々へ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵があまり好きではないけど、貴族社会で繰り広げられる復讐劇が好きなので読み始めました。時空を移動できる異能力を駆使する話に期待。でもやっばり絵が残念。
by こにこに!-
中盤過ぎまでは良かった
一度も目の人生で三度も結婚させられ子供もできるが上手くいかず自分も死ぬ羽目に。
やり直し漫画だが決してラブラブとかイチャイチャがあるそっち系とは違い、異能者として生まれ変わり一度目に敵対してた人らに復讐したり元夫たち・父との関係だったり登場人物も多く名前も覚えきれないくらい出てくるので要注意。
無料分が増えたらまた読ませてもらおうかなと、、、by あーくんでござる-
いがみ合う異能を持った両家の子供たちを結婚させて更なる異能を持った子供を産ませ懐柔しようと画策する王、酷い人ばかり周りに取り巻いていますね。人生やり直せるのって、羨ましい。
by あさこ7-
主人公の特殊能力が書いた絵でいろんな事が出来て過去に戻って皇帝などの復讐していくとこが面白いです✨
父親も復讐するのか気になるところです。by ゆゆりは-
愛あり憎しみありの難しい物語だと思います。絵はあまり好きではありません。
物語の内容に頭がついていかない…
面白いけど難しいです。by テテテテテル-
ストーリーが壮大で壮絶だなぁって印象
ヒロインの我が子を見つけて助けたい気持ちがここまで突き動かすのかと思うくらい奔走してる!疲れないのか!?って思うくらい笑
復讐が許しに変わることは無いのかなって期待しちゃうけどどうなんだろ~by ロん-
過去を変えます!
悲劇の女性が、能力に目覚めて過去に戻り、人生を変えていきます。たくましく過去を生きなおしつつも、あの時に戻って真実を知ったりと、複雑な構成です。人の気持ちなんて表面だけじゃ分からないんだよね
by 名探偵ケイト-
ストーリーは作り込まれていて面白いのですが、個人的に主人公を含めてすっきりと好感がもてたり完全に共感できる登場人物がいないため、いまひとつ没入感が得られないのが残念でした。あと女性が全体的に妙にゴツいのが気になりました。
by kinakoko-
最高(*`ω´)b
レオニ頭よすぎだし可愛い!本当にもう最高です!この本の絵柄が可愛いし綺麗すぎる!早く次話が見たいです!
by ほうれん草のクリーム煮-
よくある時間巻き戻し系の「2度目の人生は後悔しない!」みたいな設定ですが、その設定に引っ張られて全体的に登場人物が全くの別人のような言動をしていて違和感があります。
例えば主人公だったら、中身は大人とはいえ前の人生の回想シーンでは事あるごとにビクビクしてた臆病な人が、今では物怖じせず堂々と周りの大人にケンカ売ろうとしたりするか?この性格ならこんな危ない橋渡るような大胆な行動できなくない?みたいな。
出てくる人がみんなそんな感じで辻褄が合わない行動をしていて、同じ人間の別の生き方(言動)ではなく、全く別の人格が、その別人の生き方をしている…?と思ってしまいました。
設定は面白い分、登場人物の性格設定(?)みたいなところをしっかり作り込めば面白いのに。
残念ですが途中離脱です(ー ー;)by 芋けんぴ5号-