みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

上流社会
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.9 評価:3.9 658件
評価5 33% 216
評価4 36% 239
評価3 23% 154
評価2 5% 33
評価1 2% 16
181 - 190件目/全216件

続きが気になる

愛を知らない冷たい男がどんどんヒロインに心動くところがいい!
    続きが気になってしまう。

ダークなマイ・フェア・レディもの

ネタバレ レビューを表示する

貧しい女性が磨かれて、最高のレディになる。というと、「マイ・フェア・レディ」か、泣き虫の殺し屋「ニキータ」ね。でも、アデルは偽の妹として、貴族の末息子と婚姻関係さえ結べば、用済みとしてころされる運命。任務遂行中に、チェーザレの心を掴み、始末するには惜しい女だと思わせないと!でもしばらくは、蛹から蝶が生まれるように、美しいレディになったアデルを楽しめる。でもね、相手方のルクレツィアは気に入らないんでは?現実世界のチェーザレとルクレツィアって、相思相愛の兄妹だったよね。わざわざこの名前を選ぶということは、多分ルクレツィアはチェーザレが好きで、婚約を受け入れている。これ、波乱万丈の予感。まだ全部読んではいないけど、アデルには成り上がってほしい!

チェーザレ・ボルジアパロディなのか。

ネタバレ レビューを表示する

チェーザレという、印象的な名前から。誰もが思い起こす事だろう。彼が妹であるルクレツィアと近親愛があったとかが、オペラや歌劇団や漫画で描かれて来た事も有名。そして。この世界線がイタリアっぽいところもあり。サントナールはサントリーニ島(ギリシャ領だけど、イタリアとの間、エーゲ海に浮かぶ。)を如何にももじってそうだし。ベッラというワードもそのままイタリア語で「美しい」なのだし。チェーザレが非道なまでに厳しく、謀略を尽くした男だった事は歴史において有名だし。そして、彼が妹を政略の駒に使い回していた事もあって。その物語をなぞっている匂わせも凄い!大体チェーザレは美男であったと描かれているしね。これはもう、ワクワクしか無い!彼の時代がルネッサンスだった事も相まって、この作画!麗しいことこの上なく盛り上げてくれる。いやいや、この世界線はルネッサンス史実では無く、空想の物語ですよ、と分かってはいるものの。2つの意味でも楽しませてくれるのだ。ところで。政略の駒とした出自不明の孤児アデルにチョッパやで惹かれているであろうチェーザレとアデルに血の繋がりがあるのか、無いのか。あっても無くても、禁断になろうが何だろうがどうか結ばれてくれぃ!と願ってしまう。そして。これが上流社会そのものを騙してやろうというチェーザレの野望。物語が進む毎に明らかになるであろう、アデルの出自。ここにもミステリーチックな要素も加わり美味しそうな事になっている。考察厨も盛り上がれそう!先がとにかく楽しみです!

by lovely7

凄い作品

これまた凄い作品がおすすめで出て来ました。
    読み出したら止まりませんね。これからどんな展開になるのかめちゃくちゃ楽しみです。【お兄様】が彼女に惹かれてしまうけど、2人の間には見えない絆があるのでは?

えくぼがすき

なんでも兼ね備えてる自信たっぷりのチェーザレがだんだんアデルに翻弄されていく様子が早くみたーい。

ドキドキがとまらない

続きが気になりどんどん読みたくなる作品です。絵も綺麗でそれだけで大満足。今後の展開が楽しみで待てません!

無料分

ネタバレ レビューを表示する

広告に惹かれて無料分だけ読みました。
    ヒロインのスペックが高すぎて冷静な感じに見えるのに、ご飯を食べた時のリアクションが可愛かったりとギャップがいい感じです。

つい

つい課金。お金をかけるに値します。値千金
    登場人物がゴージャスで美麗。
    絵が綺麗です。
    ストーリーはちょっとありえないでしょって笑っちゃいます。でもつづき楽しみです

ハマった

ネタバレ レビューを表示する

一気に無料分読んでしまった/(-_-)\
    作画は綺麗、内容は間違いなくハマる。こりゃー楽しみだー!
    アデルの出自が謎だけど、あの美貌は絶対只者じゃないっっ

これからに期待

絵はすごく綺麗だし、話もなかなか見ない設定で面白い。主人公が出自不明で美人な上に頭もいいという設定もこれから何かわかっていきそうで今後に期待

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー