みんなのレビューと感想「嫌われ者の令嬢は、私が愛しましょう。~いまさら溺愛してきても、もう遅いです!~」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 54件
評価1 4% 2
1 - 10件目/全54件

NEW
    色々と

いろんな要素が詰まった作品です。展開的には、意外性もあり気になって読んでしまいますが、そこまでハマらなかったかな。

by 5ま

NEW

ネタバレ レビューを表示する

嫌われ者の令嬢は嫌われてなかった。
    周りの男性たちの愛情が歪んでただけだった。

元の令嬢の魂がそれを知って救われて欲しい。

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画らしい可愛いイラストで読むのが楽しい
    コマ分割でなく1ページ単位で読めたら嬉しかった
    すれ違いはやるせないけどミステリー要素、誰が殺したのか?きになります。

うーむ。ヤンデレ豊作純愛モノ?

基本的に癖が歪んだ男性しか出てきません笑

自分じゃ思いつかない展開っちゃ展開だなぁ…って楽しみ方もあるけど、ご都合主義すぎるところもあって転生してるからよく立ち回れる訳でもないのでお暇で狂ったヤンデレがたくさん見たい人はいいかも笑
    ただし恋人がヤンデレな訳じゃないのでヤンデレが好きな人にも需要としてどうなのかは難しいところ!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがただのひねくれた嫌味ったらしい人間でしかなくてひたすら不快。「自分だけはイザベルを愛してあげられる」とか言ってるけど、イザベルを利用して他者を攻撃して自分が気持ち良くなってるだけとしか思えないし、そもそも周りからの扱いはイザベルに非があるので、イザベルが傷付いたからってそれが免罪符にはならない。

ただでさえ転生やらさしたる意味もなく実の家族に冷遇される貴族美少女やら溺愛やら、めちゃコミ内に氾濫するありふれた要素をこれでもかと詰め込んでいる上、自己肯定感が低い反面頑固で根拠のないプライドの高いヒロインが不快で読み進めるのが辛かった。

タイトルより面白い

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる流行りのタイトルをつけていますが、内容はかなり異なります。
    ざまあ系でもなくストレートな溺愛系でもありません、言うなれば闇落ち系です。そして軽いサスペンスもあります。
    課金して事の顛末が見えたところまで買いました。
    さまざまな(病んでる)愛の形が絡み合った結果のストーリー、面白いです。
    最後に光属性はヒーローだけです。

嫌われ令嬢は実は嫌われていなかった

ネタバレ レビューを表示する

父と弟、恋人にも嫌われてると思っていた主人公の令嬢イザベル。アキの魂がイザベルに入った後は実は家族にも愛され、恋人には執着され、幼なじみには愛されていた事がわかった。主人公が転生するのはありがちな話だけど、転生するのが2人、おまけに主人公が恋人を諦めたら、それに納得がいかなくて彼女に執着する恋人。執着するだけでなく、思いがけない行動に出る、という事で36話が終わった。いろいろ意外性があり今後の展開が楽しみです。

永遠のテーマ

家族愛、恋愛、兄弟愛、自己愛 etc

愛って本当に色々で正解がないから永遠のテーマになるのでしょうね。

言葉足らずでは伝わらないし、やっぱり思いやりを示すのが大切ですよね。

信頼関係抜きに愛も語れないですし・・・考えさせられる作品でした。

ファンタジー

転生物のよくあるお話ですね。悪役で嫌われ令嬢が努力して周りのみんなを幸せにし、自分も愛される。おそらく無料お試し読みで終わりそうな感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー