みんなのレビューと感想「あんた私のことを好きだったの?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1度目の人生に後悔があって、なぜか過去の自分に戻ったから、もう一度やり直すことに決めたヒロイン。健気でかわいい…。
by シュンシュン0420-
あんた?
貴族で、旦那様をあんた呼ばわり!?
始めは違和感満載でしたが嫌いではありません
やり直しの転生モノでお決まりのパターンお決まりの世界観で同じなら
別にヒロインが荒々しくても、それが個性で他とは違った魅力を出してる
絵も綺麗だし、執事や侍女長や周りの人たちがイイ人で、何と言っても
旦那様が何があってもヒロインを信じ味方になるとこが良い!
まだ旦那様が自分の魔力が弱まってしまいヒロインを避けてたと分かり
お互いの誤解が解けたとこです
魔力の問題やら敵意むき出しの従者など難を乗り越えて幸せになって欲しいby ぱせこん-
タイトルに惹かれて
あんた私のこと好きだったの?って聞かれたら、「今頃気づいた、おせえよ」と答えてやればいいんじゃない? 敵対する二大貴族の息子と娘の婚姻は、まるでロミオとジュリエットのようだけど、この二人は幼い頃に出会い、少なくとも彼は彼女の成長を見守りながら、一途に思い続けてきた。政略結婚の側面もあるが、切ない両片思いの二人が結婚し、手探りで互いの気持ちを確かめていく様子が微笑ましい。むしろ彼女の方が鈍感で、命の危険に晒されて初めて気づき、転生してから、彼の気持ちに寄り添う努力するのが面白い。互いに相手を思いながら、不器用さ故のすれ違いや誤解を乗り越えて、確かな絆を結んでいく道のりが初々しく、好感がもてる作品。
by れれれこしゃんしゃん-
かわい
主人公の女性がとっても口調がどくとくです!一度殺○れますそして生き返ったので時間が巻き戻った感じですねでもその人が塩対応されたりするのは同情してしまいます
by いえない-
可愛い!!
素っ気ない態度取ってた夫だったのに、それには、ちゃんと理由があって、もうすごい🤩緑の兄妹を追い返した時とかちょーおスッキリしたし、しかも絵が綺麗、可愛い。大好き
by マカロン1008-
絵がきれい
主人公は可愛いし、全体的に絵もきれいで、物語にひきこまれます。もちろん、男性もイケメンです。アンタ呼びは、私は気にならなかったです。むしろ、物語のエッセンスになってると思いました。
by アドバルーン-
グレイがかわいい
最新話の34話まで読みました。個人的には好きなジャンルで面白いです。良くある話ではあるのですが、興味をそそられます。フィアンもグレイもどんどん変わっていく様が何とも言えなくかわいいです。
by ごまらん-
さぁ来ました前世の記憶があるストーリー系
実は主人公の事をずっと好きだった男性でも家は敵同士!なんてロマンチック!by ちいかわlove-
育んでいく愛が描かれた作品
2人の家系はライバル関係にあるが、2人が少しづつ歩み寄っていくストーリーが描かれていて、読んでて面白いです。
ヒロインの夫も素っ気ないけどヒロインを大事にする素振りが見えるのが不器用でとてもかわいいです!by marin00200-
言葉遣いを作品個性と捉えれば面白い
王国が決めた婚姻で夫婦となったグレイシャーとフィアンメッタ。二人の間に愛はなく、フィアンメッタはお飾りの妻だと思いながら過ごしていたらある日魔獣に襲われ命を落としてしまいます。
しかし、その時に必死に自分を救おうとしてくれるグレイシャーに、本当は自分はグレイシャーに愛されていたのか…と思った所で
お決まりの死に戻り!!
(死に戻りの流れは多くのタイムリープ作品と同様です)
今度は、お飾りの妻ではなく、グレイシャーの妻としての役割をまっとうしようと、今世でも彼の妻となります。
他の方もレビューされていますが、キャラクターの容姿や話の流れ等が某大ヒット韓国作品に似ています。その作品よりも冒頭からファンタジー要素は強めです。
フィアンメッタがグレイシャーの事を『アンタ』『コイツ』『アイツ』と乱暴な二人称で呼んだり、最初からタメ口だったり……
んっ(・ัω・ั)?
と思いますが、もうそれはキャラクターの個性と捉えれば話は読みやすく面白いです。
徐々に距離が縮まっていきそうな2人や、侯爵家で歓迎されていないフィアンメッタがどのように立場を確立していくのか楽しみです。
自分を侮辱する人に対してその場では物怖じしないけど、人並みに不安になるフィアンメッタが可愛い🤭
強かさと弱さのバランスが良くて、喜怒哀楽がハッキリしていて、今後の成長も期待できるヒロイン…私は好きだし先まで読みたいです。by ハルタナ-