【ネタバレあり】悪女は砂時計をひっくり返すのレビューと感想
悪女というか、アリアが賢く計算高く人生をやり直すお話しです。どちらかというと、ミエールの方が悪女過ぎて…。時々ザマァな展開があるけれど、最期は少しかわいそうかな。
by emiiina- 0
NEW悪女になるための努力
努力は報われる。モチベーションが不純だとしても。アリアは、どこまで自分を向上させられるのか、また、ミエールの逆襲は?
by コミックフリーク- 0
NEWなんか…展開が遅いというか周りくどいというか…別に読んでて飽きたりはしないけど早く次の展開に行って欲しいっていうか…途中で砂時計を使って妹に意地悪したり遠回しに侮辱してるのはすごいスッキリしていいと思った。ストーリーとか気にせずただスッキリしたい人にはおすすめかも!
by ルモくん- 0
NEW普通に悪女のままですね
確かに妹の底意地の悪さは天下一品で、血の繋がらない平民上がりの姉だからってあそこまで虐げていいものではないし世間
や父親にまで悪評を流して最後には死に至らしめるなんて貴族の令嬢らしからぬ蛮行もいい所。
だが、この主人公も根は依然と全く変わってないようで外面だけは良いように取り繕っただけの根性悪しだし未来の目標が妹
を追い落とすだけなんて狭量で薄っぺらい野望だと感じる。
10話見る限りではオスカー皇太子はどちらの令嬢も相手にせずもっと優しく思いやりのある淑女とめぐり逢って一緒に
なって欲しい。
結局主人公が気が強いだけではなく読者からの共感を持てない主人公になっている点が残念だと思う。
描きようによってはもっと面白く後味悪さの無い展開に機会出来たかもしれないです。by BAWOW- 0
NEWいうほど…
残酷な殺され方した割に小物感がすごい笑
品と教養ある大人の女性になりたくて努力するのは偉いけど、感情移入しにくいヒロイン。
微妙にスッキリしない。by まちかねすぐきたる- 0
NEW無料は激アツ
大好きな漫画だから嬉しいアリアの今世での生き様ミエールへの復讐1回読んでみて欲しいまである
by 車と酒とヤニ- 0
NEWはじめから怖い。
復讐を試みる歪んだ人は、最終的に幸せになれるのだろうか。
いつもやられるかやり返すかヒリヒリした状態だと、気持ちが休まらないよなー。by benda- 0
NEWアリアとエミール
女同士の義理姉妹。お互いに物凄い歪んだ感情を持っているんでしょうが、お二人が性悪なので、癒しをサラ先生に求めてしまいます。今後ヒロインがどのように成長していくのか見守りたいです。
by 紅木蓮- 0
NEWうーん…
主人公のヒロインが常に他者を見下しているので、読んでてあまり良い気分になりません。
無料話数は多かったのですが、途中で脱落しました。by どないせぇっちゅうねん- 1
NEW確かに…人は他人の不幸を喜ぶ一面が有ると感じてます
残念ながらね…
でも、やっぱり意地悪したりは褒められないですよね…by yuumisu- 0