みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

最高すぎます。デジャブかってくらい、主人公が私の考えに似てて、共感しまくりです。ただ復讐するのではなく、努力してギャフンと言わせるところと、謎の男性が実は皇太子で、見初められてるとも知らず、のところがたまりません。面白いです!
by gjmgjmad-
回帰物では一番面白い
無料だから読み始めました
序盤はそこまでのめり込みはしなかったのですが、アリアの復習劇が本格化してからミエールの悪女ぶりが見え始めてからは面白いです
70話まで読み終わりましたが、皇太子といい感じになってから、面白くて数話課金してしまいました
ミエールだけではなく、イシース、ローハン、など悪役?がどう絡んでくるか、アリアの出生の秘密?も楽しみな展開ですby のあぽん-
絵が綺麗
絵が綺麗なため読みやすかったのです。しかし転生系なので仕方ないのですが転生前が胸糞で見てて苦しくなりました。幸せになってほしいです。
by 綺麗好きになりたい-
美しくて。まどろっこしくて。美しい。
前世で義妹に嵌められ、冤罪をかけられて酷い処刑をされたアリアは死に戻りの人生を復讐に費やすと決めたものの、不思議な砂時計のお陰で危機回避。賢く立ち回り、有意義で濃い人生を歩む事になる。もう!とにかく絵が美しい!ドレスや小物、表情。いずれも美しくて、眼福。ところが。序盤がなかなかにまどろこっしい。伯爵家の後妻に入ったアリアの母は、貴族社会から陰で詰られようと意外に飄々と生きている。ところが、娘のアリアは同じ年の妹ミレーヌの執拗な嫌がらせに応戦したり。彼女の取り巻きや公女から「平民の娘」だと蔑まれたりと、結構しんどい。砂時計で時間を巻き戻す事で、その場を切り抜けたり、持ち前の賢さで、段々と周囲に味方を付けて行く鮮やかさがスカッとします。前世で自分を虐げて来たミレーヌの侍女や自分に害を及ぼそうとした面々が段々と退場して行くのも良き。前世ではそのチカラのなさ故に貴族派に馬鹿にされていたであろう皇太子の生き方にも良い影響を及ぼしているアリア。絶対皇太子と結ばれるんだろうなぁ、というハッピーな予感。あとは味方の居なくなったミレーヌの盛大なザマァを期待!
by lovely7-
先が読めなくてドキドキします。主人公が賢すぎて綺麗すぎて、みているだけでも幸せになります。乱暴だったり、悪女とは言ってますが陰湿感がなく、嬉しいです。
by まうみの-
大好き!
ヒロインが、強くて賢くて,魅力的です!えまけに可愛いなんて最強です!お似合いのカップル!すてきすぎまあ!!
by びねがあ-
続きが早く読みたい
こんなに続きが早く読みたくなった作品はなかったのかも。すごく良い!!
砂時計でひっくり返された人生をいい感じに復讐しつつ、謳歌する。
頑張ってほしいなー-
とても絵が好きです。そして美人ですね。今後繰り広げられるであろう復讐劇が楽しみです。ハッピーエンドに期待したいです
by まつんん-
何だか凄い下心が隠れてる
改心したと思ったのに、大事に思ってくれる周りの人たちを、砂時計を使って見下したり意地悪したり。
少し良い子になって安心したのに、アリアは悔いたんじゃなかったの?
どこかできっと報いを受ける時が来そうでハラハラしてしまう。by YUMIKOTACHI-
よくある、死んだら記憶持って子供の頃に戻った、やり直しストーリーなのですが、そもそもの悪女はどちらかというと妹の方です。
アリア本人はやり直す為にめちゃくちゃ努力するし、努力の方向性もカッコいい。ドロドロしてるシーンもありますが、気持ちよく読めました。
そして、とにかく絵が美しい。by しろひつじ-