みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で100話まで(2026/05/31 11:59まで)
ミエールに復讐するのはいいとしても そもそもの主人公の性格が悪すぎて全然応援する気にならないです 無料分読み切る前に嫌になるかも
by うめこ87-
良かったです。絵も綺麗だしドレスも毎回楽しめた。ドレスがダサい作品が多い中この作品は1、2を争うクオリティと思う。そして何と言ってもアリアの悪女ぶりが良かった。普通は後妻とその娘に虐められるミエール目線の話が多い中逆パターン。よくよく考えると最初の人生では確かにミエールに嵌められたけど二度目の人生ではミエールはアリアに嵌められたんだからどっちもどっちなんだけどね笑。そんな事が気にならないくらいストーリーが良く練られてたと思う。強いて言えば砂時計を使ったからか見た目25歳のアリアと見た目15歳のミエールが1歳差と言うのが気になったかな。
by ニックネーム???-
きれい。
アリアの美しく賢いところが好きです。
主人公のアリアが1番ですが、登場人物の服がとても細かくきれいでいつも見入ってしまいます。
衣装が変わる時には、さっきまでのと見比べたりして楽しんでいます。
最後まで読むのが楽しみです。by マコのすけ-
一筋縄ではいかないが面白い!
このヒロインの過去が悲惨であれ、決して心優しい女の子じゃないんだけど、転生後の復讐の企みを応援したくなるから不思議。復讐までの道のりが楽しみ!
by かんむりゆき-
ありがちだけど
平民出身のアリアは1度目の人生では、悪女と言われ社交界の華であるほど美人でした。しかし、学を身に付けていなかったため、義妹のエミールに追いやられ、実母共々亡くなります。
2度目の人生では砂時計を駆使し、自分の有利になる貴族たちを味方につけ、義妹エミールを徹底的に追い詰めます。
ありがちなストーリーだけど、すごく爽快感があります!!
アリアは皇太子に恋し、付き合い始めますが…でも皇太子とのシーンはあんまり刺激がない…🙃
絵はすっごく綺麗でアリアの美人さが際立っています🪄
続きが気になるストーリーです!by る に ꔛ ➷-
まずは、春をひさぐ母親が平民から貴族に成り上がるのが不可解なことですが。
悪役令嬢のタイムリープストーリー。でもこのお嬢さん賢いので悪女を言えんでしょ?by めぐにゃん2525-
無料分!
無料分読ませていただいているところです。
1回目の人生は、主人公さんがかわいそうです…
これからみごとに復讐できるかな?
続きを楽しみにしています!by アオイノウエ-
明るく復讐!
主人公が明るくさっぱりした性格で、結構楽しく読めると思います。あんまりドロドロした所もないのが良いです。
by Ivor-
見習う
大人の対応のノウハウがここにあると思います。そして、信頼と信用は時間がかかる。その場の対応はボロがでる。恋愛より、そう言う部分が楽しいです。
by ひひひひひひー-
悪女なんだよね、
悪女貫いてて、でも爽快なとこもあり面白いです
皇太子となかなか進まないけど(正体がわかるまでも引っ張る引っ張る)ゆるりと読みますby サンカク-