みんなのレビューと感想「太陽の主」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全146話完結(61pt)

4.1 評価:4.1 1,562件
評価5 42% 652
評価4 35% 554
評価3 17% 272
評価2 4% 57
評価1 2% 27
1 - 10件目/全652件

NEW

設定が細かくて面白いです。

時々、回りくどすぎてイライラはします。
    皇帝に魅力がありません。
    恋愛的なドキドキはない。

めっちゃ面白いです
    無料の更新が待てなくて、ついついポイントを買ってしまいます
    この先が待ちきれないーー♥️

まだ序盤

主人公の育った環境がえげつなくてやるせないです。
    皇帝はとうてい好きになれそうになかったけど読み進めていけば受け入れられるのが不思議。
    早く力をつけて仕返しする場面が読みたいです。

by Masaka

奥深い話

昔の中国系のお話はあまり興味がなかったのですが、構成がしっかりしていて、いろんな伏線があることに気づきました。初期のころは、悲しく腹立たしい人たちに腹が立ちますが、ヒロインが可愛くてどんどん引き込まれていきました。
    地名や人の名前にふりがながなかったので、なんて読めばいいのやら、、と思うこともあったのでふりがなが欲しかったです。話が緻密で、無料部分以外も読みたいと思わせるストーリーでした。

ただひたすら真っ直ぐに

ネタバレ レビューを表示する

ただひたすら真っ直ぐな主人公。はじめは幼すぎない?とか思ったりもしたが、読みつづけるうちにどんどん主人公を応援したくなります。
    難解そうな物事も、実は真っ直ぐにみることで解決するんじゃないかな…とも。
    素敵な作品です。

最初は怖い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の母親が死んでしまった場面がすごく悲しかった。人を殺してしまうひとに嫁ぐなんてすごく可愛そう。

サイコーです‼️おもしろい🙌

あまり期待せず、たくさん読めるから、とりあえず読んで見よー(笑)って感じだったけど。どんどんおもしろくてはまってしてしまいました(笑)是非とも読んでほしい✨

シリアスとギャグのバランスがサイコー

避けられない非情な運命と許しがたい仕打ちへの復讐という重たいテーマなのに、いい感じでギャグが挟み込まれてくるから面白い。人の健気さ温かさ正義に心躍り、邪悪さ狡さ権力への怒りに震える名作。このアイコンでは読もうとは思えなかったけど、なぜ読み始めたかわからないけど、読んでよかった。

ネタバレ レビューを表示する

パヤンと丹の愛は見ていて本当に癒されるし、パヤンの種族と皇帝との関係の話や、権力闘争なども見応えがあり、無料部分全て読みました。
    どうなるの?!というところで終わっているので、購入したいと思います。
    二人の関係を見届けたいです。

忍耐力必要

ネタバレ レビューを表示する

ほんとうに面白い作品なのですが最初の村社会は可哀想というレベルではなく人種差別のような異常なレベルで親を毒殺されたりとかほんとうに同情いたします。本当に言葉で言い表せないようなものでゆっくりと読み進めていきます…陛下が主人公を大切にしてくれることを願います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー